112 статья часть первая

Статья 112 УК РФ


1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, — 1. Объективная сторона умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью характеризуется посредством негативных и позитивных признаков.



1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.


112 ст УК РФ с комментариями, наказание, состав преступления


Любое насилие, проявленное против личности, недопустимо в современном обществе и должно строго пресекаться законом.

К серьёзным противоправным действиям относится, в частности, вред здоровью средней тяжести, причиненный преступником умышленно. И конечно же это деяние попадает под статью Уголовного Кодекса России – ст.

112 УК РФ. Рассмотрим подробнее все вопросы, касающиеся данной тематики, а именно: кто расследует подобные преступления, что такое «вред средней тяжести», как возбуждается уголовное дело, что грозит обвиняемому и сколько реально даёт судья, можно ли забрать потерпевшему свое заявление обратно, как избежать тюремного срока и так далее.

1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, — удостоверение адвоката и ордер * от 05.07.2019 года, рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении: Юсова *, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.

Рекомендуем прочесть:  Оплата штрафа по номеру автомобиля


112 статья часть первая


Здравстуйте дорогие форумчане.

Вообщем проблема такого характера, мы с мужем повздорили, я начала скандал, поцарапала ему лицо, синяки и.т.д, после долгих упрашиваний супруг не выдержав ударил меня (вообщем перелом челюсти двухсторонний)Пролежала в больнице 3 дня еще и лечилась 3 недели дома.

Милиция по факту возбудила уголовное дело. Я написала отказ от заявления, что с мужем у нас примерение сторон и он сделал тоже самое.

1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, — Сторона защиты не отрицала своей вины в совершенном преступлении и предприняла шаги к примирению сторон.


Статья 112 УК РФ: уголовный кодекс


1.

Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, — 1. Причинение средней тяжести вреда здоровью характеризуется в тексте комментируемой статьи двумя негативными и двумя позитивными признаками.

Возможно ли прекращение дела по ст


Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.



1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, — Решение по делу 1-33/2019 (15.08.2019, Светловский судебный участок Калининградской области) Решение

Задайте вопрос дежурному юристу


Конечно бывает. Штраф, один из видов уголовного наказания (ст.

44, ст. 46 УК РФ ). устанавливается от 2,5 тыс рублей до 1 млн рублей.

Поскольку санкция ст. 112 УК РФ НЕ предусматривает такого наказания как штраф, то штраф может быть назначен за данное преступление, с применением ст.

64 УК РФ. т. е. с назначением наказания более мягкого чем предусматривает санкция нормы.