328 статья гпк

Статья 328 ГПК РФ


4) оставить апелляционные жалобу, представление без рассмотрения по существу, если жалоба, представление поданы по истечении срока обжалования и не решен вопрос о восстановлении этого срока. Часть третья статьи 26 — изложена в новой редакции.

|| Пункт 3.1 части первой статьи 140 — изложен в новой редакции. || Наименование статьи 144.1 — изложено в новой редакции.

|| Изменение части первой статьи 144.1.

4) оставить апелляционные жалобу, представление без рассмотрения по существу, если жалоба, представление поданы по истечении срока апелляционного обжалования и не решен вопрос о восстановлении этого срока.

1. Районный суд, рассматривая дела в апелляционном порядке, реализует предоставленные ему полномочия. Полномочия суда инстанции — те права и обязанности, которые обеспечивают рассмотрение дела в порядке, т.е.


Гражданский процессуальный кодекс РФ


Статья 323.

Оставление апелляционных жалобы, представления без движения. 1. При подаче апелляционных, представления, не соответствующих требованиям, предусмотренным статьей 322 настоящего Кодекса, а также при подаче, не оплаченной государственной пошлиной, мировой судья выносит определение, на основании которого оставляет жалобу, представление без движения, и назначает лицу, подавшему, представление, срок для исправления недостатков.

Задайте вопрос дежурному юристу


По результатам рассмотрения апелляционных жалобы, представления суд апелляционной инстанции вправе: 1) оставить решение суда первой инстанции без изменения, апелляционные жалобу, представление без удовлетворения; 2) отменить или изменить решение суда первой инстанции полностью или в части и принять по делу новое решение; 3) отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить заявление без рассмотрения полностью или в части; 4) оставить апелляционные, представление без рассмотрения по существу, если жалоба, представление поданы по истечении срока обжалования и не решен вопрос о восстановлении этого срока.

Рекомендуем прочесть:  Паспортный стол все документы

пиши почему ты не согласна с решением принятым судом.

не исследованные судом первой инстанции, в связи с чем оснований для отмены решения суда по доводам жалобы не имеется. На основании изложенного, руководствуясь ст.

ст. 328. 329 ГПК РФ, судебная коллегия, определила: Решение Пресненского районного суда адрес от дата оставить без изменения, апелляционную жалобу истца К.М.

— без удовлетворения. МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ. предусмотренных статьей 330 Гражданского процессуального кодекса РФ оснований для отмены решения суда по доводам апелляционной жалобы не имеется.

4) оставить апелляционные жалобу, представление без рассмотрения по существу, если жалоба, представление поданы по истечении срока обжалования и не решен вопрос о восстановлении этого срока.

2. В отличие от кассационной инстанции апелляционная инстанция тогда, когда суд кассационной инстанции должен был бы принять решение о передаче вопроса на новое рассмотрение в суд первой инстанции, вправе в пределах заявленных истцом требований (или вне пределов заявленных истцом требований, если признает это необходимым для защиты прав и охраняемых законом интересов истца, а также в иных предусмотренных законом случаях) вынести новое решение.



4) оставить апелляционные жалобу.

представление без рассмотрения по существу, если жалоба, представление поданы по истечении срока апелляционного обжалования и не решен вопрос о восстановлении этого срока. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос.

Я пропустил срок на подачу апелляционной жалобы на решение суда по причине того, что дело было рассмотрено в мое отсутствие, а суд несвоевременно направил мне копию решения.

  1. 4) оставить, представление без рассмотрения по существу, если жалоба, представление поданы по истечении срока обжалования и не решен вопрос о восстановлении этого срока.
  2. 1) оставить решение суда первой инстанции без изменения, апелляционные жалобу, представление без удовлетворения;
  3. 2) отменить или изменить решение суда первой инстанции полностью или в части и принять по делу новое решение;
  4. 3) отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить заявление без рассмотрения полностью или в части;
Раздел посвящён кодексам и законам Российской Федерации.