91 ст ск рф

Статья 91 СК РФ


Суды, руководствуясь положениями статьями 309, 310, 1005, 1006, 1008 и 1011 Гражданского кодекса Российской Федерации, взыскали с ответчика задолженность по выплате агентского вознаграждения исходя из того, что согласно представленным доказательствам заявленные к оплате услуги оказаны ответчику, а доказательств оплаты их последним не представлено.

В силу статьи 1002 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае объявления комиссионера несостоятельным его права и обязанности по сделкам, заключенным им для комитента во исполнение указаний последнего, переходят к комитенту.

В соответствии со статьей 15, п. 2 статьи 991, статьей 1001 Гражданского кодекса Российской Федерации комитент обязан помимо уплаты комиссионного вознаграждения возместить возникшие у комиссионера убытки в виде понесенных комиссионером расходов.


91 ст ск рф


Основанием для доначисления указанной суммы сбора послужил вывод инспекции о неправомерном применении обществом пункта 7 статьи 333.3 Налогового кодекса Российской Федерации, которым предусмотрена возможность уплаты сбора в размере 15 процентов ставок, установленных пунктами 4 и 5 этой статьи. Оценив представленные в материалы дела доказательства, руководствуясь статьями 40, 143, 169, 171, 172, 246, 252 Налогового кодекса Российской Федерации, суд апелляционной инстанции признал указанные выводы инспекции законными и отказал в удовлетворении требования общества.



При отсутствии соглашения между (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

В комментируемой статье содержатся общие критерии, предназначенные для случаев определения размера алиментов при отсутствии между супругами (бывшими супругами) соглашения об уплате алиментов или брачного договора.

Задайте вопрос дежурному юристу


жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка имеет право на получение алиментов Размер содержания определяется судом в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон Как высчитать сумму алиментов на супругу, если у нее есть на иждивении еще один ребенок. Подскажите пожалуйста. У меня есть сын, ему почти три года, в графе «отец» прочерк.



При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Размер твердой денежной суммы алиментов, взыскиваемых в случаях, предусмотренных п.

При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

1. Если супруги (бывшие) не заключили соглашения о том, в каком размере и каком порядке должно выплачиваться одному из них содержание (алименты), заинтересованный супруг вправе обратиться с соответствующим иском в суд.

Семейный кодекс, N 223-ФЗ, ст 91 СК РФ


При определении размера алиментов на содержание супруга (бывшего) учитываются следующие обстоятельства.

Суд должен установить: имеет ли нуждающийся (бывший супруг) средства к существованию и достаточны ли они для удовлетворения основных необходимых потребностей; имеются ли у супругов (бывших супругов) дети и другие иждивенцы; получает ли какую-нибудь материальную помощь от совершеннолетних детей нуждающийся супруг и т.д.



Алиментные обязательства супругов и бывших супругов Информация об изменениях: Федеральным законом от 30 декабря 2015 г.

N 457-ФЗ в пункт 1 статьи 90 настоящего Кодекса внесены изменения 1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы; нетрудоспособный нуждающийся бывший, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака; нуждающийся бывший супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.