Арбитражные суды округов

Арбитражные суды округов


· по проверке в кассационной инстанции законности вступивших в законную силу судебных актов, принятых судами кассационной инстанции, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным конституционным законом; · первой инстанции по рассмотрению заявлений о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок по делам, рассматриваемым арбитражными судами, или за нарушение права на исполнение судебных актов в разумный срок, принятых арбитражными судами.

Осуществляет проверку решений, принятых арбитражными судами Владимирской области, Ивановской области, Кировской области, Республики Коми, Костромской области, Республики Марий Эл, Республики Мордовия, Нижегородской области, Чувашской Республики — Чаваш республики, Ярославской области. Осуществляет проверку решений, принятых Республики Бурятия, Иркутской области, Красноярского

Федеральные арбитражные суды округов являются судами: по проверке в кассационной инстанции законности вступивших в законную силу судебных актов арбитражных субъектов Российской Федерации и апелляционных; по проверке в кассационной инстанции законности вступивших в законную силу судебных актов, принятых кассационной инстанции, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным конституционным законом; первой инстанции по рассмотрению заявлений о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок по делам, рассматриваемым, или за нарушение права на исполнение судебных актов в разумный срок, принятых судами.

Рекомендуем прочесть:  Отзыв на судебный приказ образец



Федеральные суды округов являются судами по проверке в кассационной инстанции законности вступивших в законную силу судебных актов субъектов Российской Федерации и арбитражных апелляционных судов.

Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа, осуществляющий проверку судебных актов, принятых судами Владимирской области, Ивановской области,

Поисковые возможности данной системы полностью совпадают с поисковыми возможностями отдельных систем «Консультант-Арбитраж: суд по округу». Поиск осуществляется как по отдельному информационному банку, так и по всем сразу.

Возможен поиск по специальным поисковым полям «Суд первой инстанции» . «Надзор» . По первому полю можно выбрать дела, которые были рассмотрены

Федеральные суды округов – суды второй инстанции по проверке в кассационной инстанции законности вступивших в законную силу судебных актов арбитражных субъектов РФ и арбитражных апелляционных судов. Президиум федерального арбитражного суда округа действует в составе председателя федерального арбитражного суда округа, его заместителей, председателей судебных составов и судей.