Беларуские прова в росии

Нужны ли белорусским водителям российские права для работы в РФ

Нужны ли белорусским водителям российские права для работы в РФ Белорусских водителей новые веяния российского законодательства не затронут — в Союзном государстве признаются национальные водительские права обеих стран. МИНСК, 26 мая — Sputnik. Белорусские права не помешают гражданам Беларуси с 1 июня работать в России, соответствующие поправки в российское законодательство внесли в Госдуму еще в середине апреля.

Будут ли белорусы, работающие в России, менять водительские права?

Будут ли белорусы, работающие в, менять водительские права?

Опубликовано 6.06.2019, 15:27 Обновлено.

15 июня 7 июня 2019 Говоря простым языком, водители с любыми правами, кроме выданных в России, не могут официально работать в России. Между тем сегодня одна из основных стран трудовой миграции для водителей всех специализаций из Беларуси. Допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения, российского национального водительского удостоверения или временного разрешения на право управления транспортными средствами, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере пятидесяти тысяч рублей .

Беларуские прова в росии

Россия официально разрешила пользоваться для работы на своей территории водительскими правами, выданными в Белоруссии. Об этом заявил премьер-министр страны Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам заседания совета министров Союзного

Белорусские права не будут в России считаться иностранными

Ранее Высший совет и Белоруссии постановил, что государственные документы в равной мере признаются на территориях обеих стран и не требуют легализации.

Кроме того, для российских граждан, работающих в Белоруссии, ограничение на пользование национальными правами не установлено.

Таким образом, поправка в федеральный закон подтвердит права граждан Белоруссии на территории России.

Белорусские водительские права с июля будут действовать в России

Глава правительства заявил, что в рамках заседания Совмина Союзного государства было принято решение по иностранным водительским правам.

Как пояснил Дмитрий Медведев, с первого июля в России можно будет использовать удостоверения водителя, которые были выданы на территории Белоруссии.

Таким образом, белорусские граждане, которые работают в России, смогут вздохнуть с облегчением и использовать имеющиеся водительские права.

Также Дмитрий Медведев указал на то, что этот вопрос был не единственным важным решением, которые принял Совет министров Союзного государства России и Белоруссии.

Пять новых станций откроет Московский метрополитен до конца года

Власти Челябинска продлили режим ЧС из-за выбросов вредных веществ в атмосферу

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ЭЛ № ФС 77 — 68370 от 30.12.2019, выдано Роскомнадзором

Белорусские водительские удостоверения разрешат использовать в России

Белорусские водительские удостоверения разрешат использовать в
Белорусские водительские удостоверения разрешат использовать в России
Белорусские профессиональные водители смогут с 1 июля пользоваться на российских дорогах удостоверениями, выданными в своей республике.

В России с 1 июля будут разрешены белорусские водительские удостоверения

В России с 1 июля будут разрешены белорусские водительские удостоверения МОСКВА, 1 июл – РИА Новости.

Выданные в Белоруссии водительские удостоверения с 1 июля будут разрешены в России, несмотря на закон, не допускающий управления транспортными средствами на основании иностранных водительских прав. В России 1 июня вступил в силу закон, который не допускает управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.