Больничный лист иностранному работнику 2019

Как оплачивать больничный иностранцам?


Как оплачивать больничный иностранцам? Может ли иностранец получить в России больничный лист? Что проверить? Подробнее об организации труда «визовых» и «безвизовых» иностранцев читайте в № 6, 2009 и № 7, 2009. Как рассчитать пособие? Пока сотрудник, отсутствующий на работе, не предъявил листок временной нетрудоспособности, в табеле учета рабочего времени рекомендуем ставить временные отметки (можно карандашом).


Временно пребывающим иностранцам-ВКС больничный не оплачивается


Временно пребывающим иностранцам-ВКС больничный не оплачивается

Иностранные работники – высококвалифицированные специалисты, временно пребывающие в России, не подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Соответственно, больничные листы им не оплачиваются.

Если иностранные работники-ВКС имеют статус постоянно или временно проживающего на территории РФ, они подлежат обязательному социальному страхованию, и, соответственно, выплаты, производимые в их пользу, облагаются страховыми взносами в Фонд социального страхования Российской Федерации.

Такие разъяснения содержатся в письме Минтруда России от 7 мая 2015 г.

№ 17-3/ООГ-645.


Если иностранный работник заболел


Если иностранный работник заболел «Российский налоговый курьер», 2008, N 10 Если иностранный работник заболел В случае болезни работника работодатель выплачивает ему пособие по временной нетрудоспособности. Это установлено в ст. 183, а также следует из положений ст.

ст. 21 и 22 Трудового кодекса.

Порядок назначения, расчета и выплаты пособия определен в Федеральном законе от 29.

Больничный для иностранного работника


Больничный для иностранного работника Иностранцы и лица без гражданства, которые имеют разрешения на временное проживание или вид на жительство в Российской Федерации, получают страховое обеспечение от ФСС России наравне с российскими гражданами. Права на пособие по беременности и родам мигранты не получают.

Потому и страховой тариф для их работодателей установлен специальный – ниже общего.

Выдача листков нетрудоспособности и их оплата иностранным гражданам


Выдача листков нетрудоспособности и их оплата иностранным гражданам ВОПРОС: Возможна ли выдача листков нетрудоспособности иностранным гражданам? Возможность выдачи и оплаты листков нетрудоспособности наглядно представлена в следующей таблице.

При этом следует отметить, что первое пособие по временной нетрудоспособности иностранные граждане, временно пребывающие в России, могут получить при условии, если компания перечисляла за них взносы за период не менее 6 месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.


Больничный лист другой страны


Больничный лист другой страны Имеет работодатель право оплатить лист другой страны или нет?

Находился в отпуске за границей и там заболел. Проболел ровно неделю, даже лежал в больнице.

После выздоровления получил больничный лист и продолжил свой отдых. По возвращению из отпуска предъявил больничный лист работодателю.

Но у меня данный документ не приняли. Пояснили, что лист другой страны не оплачивается.

Сроки оплаты больничного листа в 2019 году


Сроки оплаты больничного листа в 2019 году самые важные статьи вам на Прежде чем понять, в какой срок оплачивается больничный лист, надо разобраться, кто это должен делать.

Согласно , эта обязанность лежит на: В какой срок должны оплатить больничный лист Например, в компании Х установлено, что зарплату выплачивают не позже 8 и не позже 23 числа месяца.

Больничный лист иностранцам в 2019 году


Больничный лист иностранцам в 2019 году И, кстати, свидетельство о праве выдаваться не будет, вместо него появится специальная регистрационная надпись на документе от сделки.

С 2019 года организаций, которые смогут взимать долги с граждан, станет меньше: в России создадут реестр, войти в который смогут не все коллекторские агентства. Также не каждый сможет стать «выбивалой» долгов.

Лица, которые имеют судимость (неснятую или непогашенную), не могут принимать участие в общении с должником.

Больничный для иностранного работника Иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие на территории России, с 1 января 2015 года получают право на страховое обеспечение в виде пособия по временной нетрудоспособности.

Иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие на территории России, с 1 января 2015 года получают право на страховое обеспечение в виде пособия по временной нетрудоспособности.