Больничный перед декретным отпуском

Больничный перед декретным отпуском по трудовому кодексу


Возникновение заболевания дает право работнику отсутствовать в период нетрудоспособности для проведения лечения. Оформить лист нетрудоспособности работница может и перед наступлением декретного. До наступления периода декретного отпуска работник продолжает осуществлять трудовые обязанности и может оформить больничный по общему заболеванию.

Далее в материале мы рассмотрим больничный перед декретным по трудовому кодексу.


Больничный во время очередного отпуска перед декретным отпуском


Да, если Вы предъявили больничный лист.

то свидетельствовали тем самым о неиспользовании дней. Компенсировать Вам непредоставление 21 дней отпуска денежной выплатой не могут, так как ТК РФ запрещает это делать в отношении беременных.

Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого либо работник был предупрежден о времени начала этого позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

Тонкости оформления больничного листа по беременности и родам, перед и после декрета


выдать больничный может лишь врач акушер–гинеколог .

в крайнем случае фельдшер; больничный выдается женщине, находящейся на 30 – й неделе беременности (в случае с многоплодной беременностью – в 28 недель); если женщина желает продолжить трудовую деятельность .

не обращается за больничным, то при обращении в мед. учреждение отсчет декретного отпуска будет вестись не с даты обращения, а с момента констатации факта беременности в 30 недель; больничный выдается на общих основаниях и тем женщинам, которые еще находятся в отпуске, ухаживая за первым ребенком; женщине, усыновившей малыша, которому на момент усыновления еще не исполнилось три месяца, также положен больничный лист на 70 дней .


Можно ли взять отпуск перед декретным отпуском и на каких условиях в 2020 году?


по беременности и родам (название согласно ст.255 ТК РФ) ограничен жесткими временными рамками. Его длительность и начало всегда строго соответствует листку нетрудоспособности, который выдается медучреждением, где беременная стоит на учете.

Согласно этой справке, женщине предоставляют отдых продолжительностью: Даже при обоюдном согласии работодателя и сотрудницы с этим отпуском (О.) ничего сделать нельзя – ни удлинить, ни укоротить, ни сдвинуть во времени.


Можно ли оформить больничный перед декретным отпуском в 2020 году


Данный отрезок времени может быть увеличен – но для этого необходимо достаточно серьезное основание.

Больничный лист представляет собой специальный бланк, формат которого закреплен на законодательном уровне. заболевание, связанное непосредственно с беременностью – существенное ухудшение самочувствия; утеря трудоспособности по причине, которая с беременностью никак не связана; желание пораньше уйти в декретный.


Отпуск перед декретным отпуском


Ежегодный отпуск нередко становиться предметом интереса у беременных женщин. Они задаются вопросом, возможен ли положенный отпуск перед декретным.

Рекомендуем прочесть:  Возврат тоыара в манкзин сети

Некоторым такая ситуация кажется маловероятной.

Попробуем разобраться в данном вопросе.

Любая сотрудница имеет право на декретный отпуск в связи с беременностью. Его длительность составляет 140 дней и отпуск оплачивается предприятием.

Не стоит забывать, что декретный на самом деле состоит из двух частей – дородовой и послеродовой.

Не стоит путать собственно декретный и по уходу за ребенком. Это две разных вещи, хотя один отпуск и может плавно перетекать в другой, что чаще всего и происходит. Дородовая часть длится 70 дней, ровно столько же отведено и на послеродовую часть.

Если же ежегодный продлится после даты, указанной в больничном, то уменьшатся продолжительность декретного и размер пособия по беременности и родам.

Ведь за время ежегодного работнице будут выплачены отпускные.

А выплачивать пособие по беременности и родам и отпускные одновременно нельзя <5>. Выходит, что использовать дни ежегодного вместо дней по беременности и родам нет смысла.


Как правильно оформить ежегодный отпуск перед декретным и отпуском по беременности и родам? Алгоритм написания заявления


Очередной ежегодный оплачиваемый – это законное время работника на отдых .

которое длится установленное законодательством количество дней каждый календарный год с момента начала осуществления трудовой функции.

Глава 19 Трудового кодекса регулирует все вопросы, которые касаются времени работника на заслуженный ежегодный отдых.

Статья 115 ТК говорит о том, что работник имеет право отдыхать 28 дней без перерыва .