Через какой срок можно подавать на удо

Через какой срок можно подавать на удо


Если не брать амнистии и помилования, то условно-досрочное освобождение или как его еще часто называют УДО – наиболее реальный шанс для осужденного выйти на свободу досрочно, не отбывая полностью весь назначенный судом срок. Существует несколько достаточно распространенных ошибок, удивительно устойчивых. Зачастую люди, имеющие право подать ходатайство, не делают этого, считая, что условно-досрочное освобождение им не положено.

Через какой срок можно подать на удо


Подается администрацией учреждения, где он отбывает наказания в суд по месту отбывания наказания.

В разных лагерях (или колониях-поселениях, если у него 2 часть) разная практика подачи. В любом случае возможно и самому направить в суд, но обычно это администрацией учреждений не приветствуется.

В нашем регионе обычно ходатайство в 3-х экземплярах отдается начальнику отряда, а он уже пишет и готовит материалы в суд.

я бы платила хоть по 1 000 р.


Через какой срок можно писать на удо


Скажу откровенно – при такой постановке вопроса не знаю. Срок подачи ходатайства зависит не от того, сколько дали срока, а к какой тяжести относится статья. Ведь ваш муж может сидеть и по совокупности статей.

Но, если статья одна, то могу предположить, что она относится к особо тяжким. Тогда ходатайство можно подавать не ранее отбытия 2/3 срока наказания.

Пр тяжких статьях срок этот – не ранее 1/2.

Условно-досрочное освобождение: порядок освобождения, ходатайство


На сегодняшний день в тюрьмах нашей страны находится очень большое количество людей разного возраста.

Одни из них совершили тяжкое преступление, другие – более легкое.

Однако каждый заключенный имеет полное право на условно-досрочное освобождение.

Нужно рассмотреть, что представляет собой понятие, когда оно применяется, какие его виды бывают. Также нужно знать, как составить ходатайство об условно-досрочном освобождении, кому его следует подавать и как оно рассматривается.

Порядок предоставления и список документов для УДО (условно-досрочного освобождения) в Российской Федерации


К сожалению, в силу правовой неграмотности, мало кто из осужденных знает свои права, в том числе и право на обращение с ходатайством о предоставлении условно-досрочного освобождения (УДО).

Согласно уголовно-исполнительному законодательству РФ, условно-досрочное освобождение – это досрочное освобождение заключенного, который отбыл определенную часть наказания, но к нему применяются определенные условия.

Когда можно подавать на УДО


[Уголовный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 79] 1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда.



1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.


Через какое время можно подать на условно-досрочное освобождение (УДО)?


Решение об условно-досрочном освобождении принимает суд, обращаться в суд с Заявлением об условно-досрочном освобождении можно в срок, указанный в 79 статье Уголовного кодекса Российской Федерации. В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 21.04.2009 года N 8 условно-досрочное освобождение от отбывания наказания может быть применено только к тем осужденным, которые, по признанию суда, для своего исправления не нуждаются в полном отбывании назначенного судом наказания и отбыли предусмотренную законом его часть.

1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда.

При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.