Что такое придомовая территория частного дома

Сколько метров должна быть придомовая территория частного дома?


Загородный дом – это мечта буквально каждого второго городского жителя, поскольку здесь, таким образом, обеспечивается благоприятная атмосфера, комфорт, удобство, создание положительного климата для организма, да и просто предоставляется невероятная красота окружающих ландшафтов. Если рассматривать соответствующее законодательство, то для частного дома не распространяется понятие «придомовой территории», поскольку здесь подразумевается определенный земельный участок, который прилагается к самому дому, для того чтобы обрабатываться и обслуживаться владельцем.

Частный дом и его придомовая территория


Действующее российское законодательство не выделяет отдельно такого понятия, как придомовая территория частного дома. Однако на практике с этим понятием приходится сталкиваться каждому владельцу и арендатору подобной недвижимости.

Кроме того, сам частный дом не может принадлежать собственнику без земельного участка, на котором здание располагается.

Несмотря на то, что это два абсолютно разных объекта, каждый из которых имеет свой индивидуальный кадастровый номер, они связаны между собой.


Придомовая территория частного дома — оформление и правила межевания


Но для частного дома в законах нет как такового понятия «придомовая территория частного дома». Под этим словосочетанием понимается участок земли, применительно к конкретному частному дому, который необходим собственнику для обслуживания и ведения своего дома.

Рекомендуем прочесть:  Что такое помилование

То есть участок земли (придомовая территория), огражденный забором, находится во владении собственника. А территория, что находится за забором, считается «ничейной землей».



Наша компания создает и видоизменяет ландшафтный дизайн приусадебного участка, а также осуществляет возведение заборов.

Специалисты «А-ДОМА», выполняющие благоустройство придомовой территории частного дома, создают: Профессионалы ландшафтного дизайна позаботятся о том, чтобы каждая новая деталь сочеталась с существующими элементами, достигая гармонии путем тщательного согласования.

Вы можете стать владельцем красивой луговой лужайки, спортивной площадки или заказать роскошный партерный газон.

Что такое придомовая территория частного дома


Требований, предъявляемых к такой территории, множество: градостроительные, санитарные, социальные, гигиенические и другие.

Немаловажными являются и противопожарные требования, в соответствии с которыми территория организуется в строжайшем порядке. Участки, которые располагаются на придомовой территории, — это детские площадки, дорожки и проезды, автостоянки, тротуары, насаждения и многое другое.



Все объекты, имеющие отношение к обслуживанию дома, должны находиться строго в рамках границ придомовой территории. В зависимости от того, какой способ управления выбрали жильцы, зачастую зависит уровень благоустроенности придомовой территории и качество её обслуживания. Жильцы могут извлекать прибыль от установления на придомовой территории рекламных проспектов и вкладывать полученные деньги в дальнейшее обустройство пространства.


На каком расстоянии от дома земля считается придомовой территорией?


Выход-один, обращаться в муниципалитет для закрепления права владения придомовым участком . при этом составив предварительный план с участком необходимым Вам для пользования домом (подъез, проход и др.) и согласовать его с соседями (если границы затрагивают их участки или права.

Полный перечень необходимых документов и процедур оформления Вам предоставят в Администрации или КУМИ.

Все для Леди


Такой участок должен быть арендован, являться собственностью или быть в бездомном пользовании. На границе этого участка можно, к примеру, ставить забор, складывать дрова и т.п.

То есть участок земли (придомовая территория), огражденный забором, находится во владении собственника.

А, что находится за забором, считается «ничейной землей».

Но в, то, же время правом пользования такой территорией могут обладать несколько лиц.


Земля перед частным домом закон


При подаче заявления с просьбой сформировать и оформить в собственность участок, обязательно нужно прописывать следующую формулировку: «Участок под многоквартирным домом и прилегающую к нему территорию». Интересно, сколько метров от забора считается придомовой территорией частного жилого дома? И что может хозяин дома делать на своей придомовой территории?

Если вплотную к калитке или воротам дома примыкает пожарный проезд, по которому ездят машины ( все, кому не лень), то можно ли по согласованию с соседом, чья калитка тоже выходит на этот проезд, соорудить «лежачего полицейского» рядом со своими воротами? Чем может грозить самовольное сооружение искусственной неровности?

У меня «придомовой территории», т.е.