Что важно знать при покупке квартиры

Что нужно знать при покупке квартиры в новостройке и на вторичном рынке

В первую очередь, следует определиться, займетесь вы покупкой жилья самостоятельно или же доверите это специалистам. Безусловно, обращение в агентство недвижимости далеко не бесплатное, но зато вам не придется самостоятельно выбирать жилье из тысячи вариантов.

Кроме того, специалисты полностью возьмут на себя проверку документов и оформление сделки.

Если вы все-таки хотите действовать самостоятельно, знайте, что на это у вас уйдет гораздо больше времени.

Что важно знать при покупке квартиры

Договор купли-продажи может быть составлен в простой письменной или нотариальной форме. при этом, в обязательном порядке он должен быть зарегистрирован в соответствующем органе, на нем стоит штамп о государственной регистрации.

Орган, который регистрирует сделки с недвижимостью в разное время в Москве носил разное название: Департамент, Комитет, Учреждение юстиции. Главное управление Федеральной регистрационной службы, сейчас это — Управление Федеральной регистрационной службы по Москве.

Перед заключением договора от вас потребуется собрать всю информацию о компании, выяснить, насколько эффективно она работает на строительном рынке, нет ли судебных претензий, переносов сроков или других махинаций.

Обязательно узнайте, для каких целей предназначена земля, на которой возводится дом.

Вам нужно изучить всю документацию, причем предоставление неполного пакета – повод задуматься о благонадежности фирмы-застройщика.

На что обратить внимание при покупке квартиры: важные нюансы

Что ни говори, а покупка собственной жилплощади – это ответственный процесс, который безвозвратно «съедает» немало нервных клеток. Никому не хочется быть обманутым и приобрести квартиру не того уровня, за который были уплачены деньги, а различные страшилки о махинациях в сфере недвижимости вообще сулят оставить без жилья всех членов семьи.

Как не попасть впросак и на что обратить внимание при покупке квартиры – об этом и пойдет речь.

Как не ошибиться при покупке жилья на вторичном рынке: 5 советов

Покупка квартиры — серьезный шаг в жизни каждого человека.

Поэтому так важно внимательно и скрупулезно подойти к этому вопросу.
Приобретение жилья всегда сопряжено с массой нюансов и юридических тонкостей, о которых знают далеко не все покупатели.

Предлагаем вам 5 советов о том, как не ошибиться при покупке квартиры на вторичном рынке. Во-первых, следует проверить документы, на основании которых возникло право собственности продавца.

Что нужно знать при покупке квартиры и как ее проверить?

1. Поведение продавца. Должны насторожить излишняя поспешность, попытки «надавить», необоснованно ускорить заключение сделки;
  2. Отказ продавца в предоставлении каких-либо документов по требованию покупателя.
В свидетельстве указано название документа — основания. Это может быть договор купли-продажи, договор участия в долевом строительстве, договор дарения, договор передачи имущества в собственность граждан (приватизации). Информацию о собственниках квартиры можно почерпнуть из ЕГРП.

Что необходимо знать при покупке квартиры?

Покупка квартиры в обязательном порядке сопровождается составлением договора купли-продажи.

Но основная работа по сбору необходимой информации, которая поможет в последующем обезопасить от возникновения неприятных ситуаций, проводится до составления такого договора. Квартира могла перейти собственнику по наследству.

В таком случае требуется установить срок, истекший со дня смерти предыдущего хозяина.

Сделка по приобретению жилья — достаточно сложная процедура, которая обязывает к знанию множества нюансов. Вот мы и дадим полезные советы, чем нужно интересоваться в первую очередь, и что нужно знать покупателю при покупке квартиры.

Для начала определитесь с выбором агентства по продаже недвижимости, обязательно посетите его.

Не поленитесь поинтересоваться, входит ли выбранное вами риэлтерское агентство в какое-либо из профессиональных объединений, например, РГР, МАР или им подобные, а также, какие именно обязательства накладывает на агентство членство в этих объединениях.

Все, что нужно знать при покупке квартиры

Можно сказать, что сегодня рынок жилья в нашей стране достаточно хорошо развит и способен удовлетворить потребности даже самого придирчивого покупателя. Российский рынок недвижимости предлагает огромный выбор различного жилья – начиная от скромной комнаты в коммуналке, а завершая элитными апартаментами.

Итак, что нужно знать при покупке квартиры?

Для начала определитесь с тем, какой вы хотите видеть свою квартиру (естественно, учитывая свои финансовые возможности).