Действующий закон об осаго

Что нового в Законе об ОСАГО?


Закон об ОСАГО актуален для всех граждан, имеющих автомобиль. Основные положения по всем вопросам страхования гражданской ответственности прописаны в ФЗ 40.

Документ постоянно дорабатывается согласно изменениям в ПДД, а также исходя из актуальной ситуации на дорогах страны.

На 2019 год имеется ряд существенных изменений в Законе об ОСАГО. затрагивающих процедуру страхования. Федеральный закон 40

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
принят 3 апреля 2002.


Действующий закон об осаго


Остальное оформление проходит быстро и просто. Выбор варианта продления полиса ОСАГО Купить или продлить действующий полис можно: с помощью личного страх-агента; с помощью страхового брокера; в автосалоне; в обслуживающей вас страховой компании; в другой страховой компании; с помощью интернета.

Способы продления полиса ОСАГО Выбрав место оформления страховки, следует подготовить такие документы: паспорт лица, оформляющего полис; водительские права; документы на автомобиль; действующий ранее страховой полис; диагностическую карту.

Федеральный закон об ОСАГО — обязательном страховании гражданской ответственности


Дочь водит машину по доверенности.Машина застрахована мной в Росгосстрахе, дочь также внесена в страховку. Попала в ДТП, признана потерпевшей, в аварии не виновна.Виновник аварии застрахован в другой страховой компании.

Дочь обратилась в эту компанию, но у нее не приняли заявление, ссылаясь на то, что не она является страхователем. Я живу в другом городе. Правомочны ли требования страховщиков,запросивших заявление от меня, как от страхователя?

стало плохо, посадил знакомую за руль, поехали занесло въехала в магазин! у меня компрессионный взрывной перелом позвонка она себе слома всего лишь нос! машина ремонту не подлежит! страховка не ограничена осаго у нее имееться доверенность!

могу ли я с нее требовать компенсацию за авто и тяжкий вред здоровью.