Декретный отпуск в мвд

КонсультантПлюс: Форумы


Ыыыы. Для тех, кому не лень несколько раз задать один и тот же вопрос в формате кукушки, но лень прочесть ответ — повторяем большими хорошо читаемыми буквами: НИКАКИХ ДВУХ РАСЧЕТНЫХ ЛЕТ ДЛЯ ВАС НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Положение об исчислении среднего заработка (дохода, денежного довольствия) при назначении пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком отдельным категориям граждан (утв. постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2009 г.

N 1100)

Декретный отпуск в мвд


Согласно п.

1 ст. 56 Федерального закона № 342-ФЗ сотруднику ОВД предоставляются следующие виды отпусков с сохранением денежного довольствия: основной отпуск; дополнительные отпуска; каникулярный; отпуск по личным обстоятельствам; отпуск по окончании образовательного учреждения высшего профессионального образования МВД; другие виды в случае, если их оплата предусмотрена законодательством РФ.

Но начальство полковника решило не только не отпускать, но и уволить.

По закону военнослужащие не имеют права на декрет. Но, согласно 54-й статье «Положения о службе в органах внутренних дел», сотрудник органов внутренних дел может взять отпуск по уходу за ребенком, если его жена лишена родительских прав, стала инвалидом или умерла. По словам Михайлова, документы на увольнение в МВД оформили задним числом, что выяснилось только в суде.


Декретный отпуск сотрудника полиции


Бывший сотрудник петербургского ГУВД подполковник Александр Михайлов борется в суде за восстановление на службе.

В декабре прошлого года его уволили за грубейшее нарушение дисциплины. Эта история началась 2 года назад, когда в семье милиционера родился сын с тяжелым недугом. Вскоре Александр Михайлов подал рапорт о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.

Что из этого получилось – узнал Андрей Дюпре. рабатаю по обслуживанию определенной аппаратуры с режимом работы сутки через трое.

за месяц перед тем как я ушла в декрет.

По новой системе я зарплату не получить уже не успела. Но суть в том, что сильно уменьшили оклады, зато повысили проценты выплат поощрительных, в результате — то же самое.

Ничего не приобрела, но и ничего не потеряла. Сейчас на мое место принята моя одногруппница, на время моего декрета. Я с ней встречалась, она жаловалась на маленькую зарплату и в ходе разговора выяснилось, что у нее оклад 1,5 раза больше моего, она еще и недовольна.


Юридические услуги


Месяц назад у меня из комнаты украли дорогой мобильный телефон.

Когда писали уже после начала отпуска по уходу? Если работница выходит на работу после декрета, а в скором времени вновь берет такой отпуск, можно при определении суммы выплаты заменять отработанное время неполного периода в календарном году, кто предшествует первому декрету.

Остальные документы паспорт, трудовая книжка, выписка о доходе имеются на самом предприятии.

Здравствуйте! Я сотрудник МВД.

В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. За это время и максимальный размер пособий увеличился и зарплата изменилась. С мужем планируем вторую беременность.

Рекомендуем прочесть:  Статья 478 гк рф

Получится так, что я из одного декрета пойду во второй декрет без выхода на работу. Возникли вопросы: 1) начисления за второй декрет будут такими же как за первый?

2) Если выйти на работу, начисления будут больше? Если да, то на какой минимальный период необходимо выйти (день, месяц.

)

Post navigation


Право получения декретного отпуска зафиксировано в Трудовом Кодексе Российской Федерации в ст. 255. 256. Данное право закрепляется за всеми работающими женщинами, в том числе за женщинами-военнослужащими, безработными, студентками, официально признанными безработными или состоящими на учете на бирже труда, равно как и женщинами, которые работают в военных ведомствах как гражданский персонал.

За период отпуска по беременности и родам выплачивается пособие по социальному страхованию.

Не может же ребенок быть вообще без выплат.

Даже неработающим гражданам гарантировано минимальное пособие по уходу за 2-м и последующим ребенком до 1,5 лет, а также гражданским работникам на минимальное пособие по уходу за ребенком, если женщина проработала менее 6 месяцев до выхода на больничный по БиР. Согласно части 1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется исходя из Вашего среднего заработка, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).