Дискриминация по половому признаку статья

Это необязательно сексизм»: Google против манифеста сотрудника об отличиях женщин от мужчин


В Кремниевой долине последние несколько дней обсуждают манифест анонимного мужчины-инженера под названием «Идеологическая эхо-камера Google». По его словам, в индустрии и на лидерских позициях так мало женщин не потому, что они сталкиваются с предвзятостью, а из-за их психологических отличий от мужчин. Инженер посоветовал руководству закрыть «дискриминационные» программы по обучению молодых девушек и перестать уделять столько внимания политике «разнообразия» (diversity).


Дискриминация женщин в сфере труда


Ситуация, сложившаяся на данный момент в сфере труда ставит многих людей в сложные условия.

Проблемы, которые складываются в данной сфере, требуют особого внимания, а таких проблем не так уж и мало: низкая занятость, безработица, дискриминация.

Считаем актуальным обратить внимание на вопросы дискриминации в сфере труда.

Дискриминацию вполне оправданно относят к числу самых разрушительных и негативных социальных явлений в современном обществе.

Дискриминация по половому признаку статья


По мнению сторонников сексизма, социальное неравенство мужчин и женщин отражает их природную неравноценность, продиктованную биологическими различиями.

Это убеждение, неоднократно опровергнутое в различных научных исследованиях, сохраняется в некоторых обществах современного мира, преимущественно традиционных.

Множество женщин в разных странах подвергаются дискриминации.

Гендерная дискриминация чаще всего принимает следующие формы: лишение женщин равного доступа к частной собственности и жилью; физическое и сексуальное насилие (по данным ООН. 6 Конституции РФ, “каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации”. Часть 3 ст. 37 Конституции РФ также устанавливает, что “каждый имеет право… на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации…”.

Положения Конституции РФ о равенстве прав и свобод воспроизводятся в целом ряде законодательных актов: Гражданском кодексе РФ (общее равенство лиц, участвующих в гражданских отношениях)

Правонарушение его состав и признаки


Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Дипломные и курсовые работы, магистерские диссертации по праву на заказ


На нашем сайте Вы можете заказать магистерскую диссертацию, дипломную или курсовую работу по праву (юриспруденции).

Также мы можем подготовить для Вас отчет по практике, научную статью или реферат по праву, решить задачи, помочь с подбором материала и многое другое.

На сегодняшний день в сети Интернет можно бесплатно скачать множество работ, однако такие работы по юриспруденции никогда не дадут вам уверенности, так как они не выдерживают проверки преподавателем и определяются как скаченные с интернета.

Даже если прибавить к украинской норме 120 сверхурочных часов в год, разрешенных статьей 65 КЗоТ Украины, европейские нормы позволяют работать дольше. Согласно статье 70 КЗоТ Украины, продолжительность еженедельного непрерывного отдыха должна быть не меньше 42 часов, в соответствии же со статьей 5 Директивы 2003/88/ЕС — 24 часа.

Право на перерыв для отдыха и питания статьей 66 КЗоТ Украины предусмотрено для всех трудящихся, кроме занятых на работах, где перерыв невозможно установить в силу характера работы, тогда как, согласно статье 4 Директивы 2003/88/ЕС, такого права не имеют работники, продолжительность рабочего дня которых меньше шести часов.

В случаях, если пол человека не имеет отношения к делу, экономическая теория утверждает, что половая дискриминация неэффективна. Проблемы возникают в тех случаях, когда пол имеет статистически важное значение: например, при пенсионном обеспечении и рентных платежах актуарии знают, что в среднем женщины живут дольше, чем мужчины, и это оказывает влияние на то, какие страховые полисы компании им предлагают.