Договор совместного использования имущества

Договор о совместном использовании помещения


УТВЕРЖДЕНО Постановление Совета Министров Республики Беларусь 08.04.1998 № 569 ТИПОВОЙ ДОГОВОР О СОВМЕСТНОМ ДОМОВЛАДЕНИИ г. г. Собственникижилыхи(или)нежилыхпомещений дома по ул.

г. именуемыедалееучастниками договора, в соответствии с Законом Республики Беларусь «О совместном домовладении» заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.Участникидоговорасчитаютсвоейцельюобеспечение сохранностиисодержаниянедвижимогоимуществасовместного домовладения, пользования этим имуществом.

О совместном пользовании и распоряжении скважиной


Участники (физические лица, обладающие на праве собственности земельными участками в границах Садоводческого некоммерческого товарищества «Медик-1» Краснокамского района) совместного пользования и распоряжения (эксплуатации и ремонта) скважиной (скважина была построена в 1996г на добровольные паи Участников и не является имуществом общего пользования или имуществом Садоводческого некоммерческого товарищества «Медик-1» Краснокамского района), по адресу: Пермский край, Краснокамский район, массив Алешиха, Садоводческое некоммерческое товарищество «Медик-1», улица № 8, в районе земельного участка № 59:07:1510307:189

Муниципальное образование «Сельское поселение Воздвиженское» в лице _________, действующего на основании Устава сельского поселения Воздвиженское, именуемое в дальнейшем «Ссудодатель», с одной стороны, и _____________ в лице ______________, действующего на основании ___________, именуемый в дальнейшем «Ссудополучатель», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: (Полное наименование организации ), именуемый в дальнейшем «Ссудодатель», в лице директора (ф.и.о.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли дарить по доверенности


Договор о совместном использовании оборудования


[Наименование организации — собственника обрудования], именуемый в дальнейшем «Сторона 1», в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], с одной стороны и [наименование организации], именуемый в дальнейшем «Сторона 2», в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

Соглашение о совместном владении, пользовании и распоряжении в пределах имеющихся прав и полномочий капитальным гаражом, находящимся в общей собственности


На странице представлен образец бланка документа «Соглашение о совместном владении, пользовании и распоряжении в пределах имеющихся прав и полномочий капитальным гаражом, находящимся в общей собственности» с возможностью скачать его в формате DOC и PDF. Участники общей долевой собственности капитального гаража общей площадью ____ кв. м на ____ машиномест, расположенного по адресу: _____________ (далее — «строение»), — «____________», в лице ______________, действующ__ на основании _____________, именуем__ далее «Общество», и Гаражно-строительный кооператив «_________________», в лице Председателя Правления ______________, именуем__ далее «Кооператив», совместно именуемые «стороны», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.



1. Ссудодатель на основании ст. 690, п. 1 Гражданского кодекса РФ передает в безвозмездное пользование, а Ссудополучатель принимает в пользование имущество сельского поселения Воздвиженское (далее -) по адресу ___________________ на основании постановления главы сельского поселения Воздвиженское от ________ 200__ года N ____ площадью _______ кв. м для использования под _____________ в соответствии с актом приема-передачи, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора (приложение 1).


Соглашение о совместном использовании имущества


Глава 36 ГК РФ регулирует эти правоотношения.

На основании пункта 1 статьи 690 ГК РФ право передачи вещи в безвозмездное пользование принадлежит ее собственнику и иным лицам, которые управомочены на то законом или собственником.

Что касается налогов? Согласно пункту 1 статьи 248 НК РФ к доходам в целях исчисления налога на прибыль относятся доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав, а также внереализационные доходы.

Поровну осуществлять оплату расходов по содержанию, ремонту и текущему техническому обслуживанию Оборудования и прилегающей территории, находящейся в общем владении, а также осуществлять оплату электроэнергии и прочих услуг в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором, в сроки, оговоренные сторонами в платежном обязательстве (при наличии соответствующего расчета исходя из стоимости реально выполненных работ).