Документ о качестве

Документ о качестве это

о качестве драгоценных металлов — подлинные паспорта (сертификаты) предприятия изготовителя, содержащие сведения о соответствии драгоценных металлов действующим в Российской Федерации государственным и отраслевым или международным стандартам качества на драгоценные металлы в… … Официальная терминология документ о качестве (паспорт качества) — 2.

Наше ООО хочет у одной фирмы, занимающейся собственным выращиванием пищевой продукции, купить партию их товара и дальше реализовать в розничной торговле. Собираемся заключить договор купли-продажи, оплату продавцу перечислим на его расчетный счет в банке. Как покупателям и дальнейшим продавцам, нам надо быть уверенными в качестве их продукции, чтобы дальнейшие, уже наши покупатели, не имели к нам претензий.

Является ли сертификат соответствия документом о качестве материалов для оформления АОСР или нужен другой документ о качестве?

3.23 Производственный контроль качества строительно-монтажных работ следует осуществлять в соответствии с СП 48.13330. При приемочном контроле должна быть представлена следующая документация: исполнительные чертежи с внесенными (при их наличии) отступлениями, допущенными предприятием — изготовителем конструкций, а также монтажной организацией, согласованными с проектными организациями — разработчиками чертежей, и документы об их согласовании; заводские технические паспорта на стальные, железобетонные и деревянные конструкции; документы (сертификаты, паспорта), удостоверяющие качество материалов, примененных при производстве строительно-монтажных работ; Конкретный состав прилагаемых документов, формы актов и пр.

Какие существуют виды документов подтверждения соответствия продукции?

Документы подтверждения соответствия продукции могут иметь различные виды, форматы, оформление.

Кроме того, они могут быть оформлены в различных системах сертификации или в Федеральных структурах, уполномоченных государством на проведение подтверждения соответствия в определенной сфере деятельности или для определенных видов товаров. Можно получить, например, такой обобщенный список документов подтверждения соответствия продукции: обязательные сертификаты соответствия; обязательная декларация о соответствии; добровольный сертификат соответствия; разрешительные документы подтверждения соответствия продукции требованиям российских законов, как ФЗ «О техническом регулировании, так и на основе других, выдаваемые какой-либо федеральной структурой.

В документе о качестве должны быть указаны: наименование и адрес предприятия-изготовителя; номер и дата выдачи; номер партии или конструкции (при поштучной поставке); наименование и марки конструкций; число конструкций каждой марки; дата изготовления конструкций; класс или марка бетона по прочности; отпускная прочность бетона (нормируемая, требуемая с учетом фактической однородности бетона по ГОСТ 18105 и фактическая); обозначение стандарта или технических условий; изображение государственного Знака по «Положению о государственном Знаке качества» № 39-8/775.

Документом о качестве следует сопровождать (или направлять его в адрес потребителя) каждую принятую техническим контролем предприятия-изготовителя партию конструкций, часть партии, группу конструкций из разных партий или отдельные конструкции, принимаемые и поставляемые поштучно. Документ о качестве должен храниться на строительной площадке, а по окончании строительства — у заказчика.

На предприятии-изготовителе должен храниться дубликат этого документа или должны фиксироваться в журнале сведения о его выдаче (с записью данных, содержащихся в документе о качестве).

Форма документа о качестве

[2] EN 14015 Specification for the design and manufacture of site built, vertical, cylindrical, flat-bottomed, above ground, welded, steel tanks for the storage of liquids at ambient temperature and above (Технические условия для проектирования и производства встроенных, вертикальных, цилиндрических с плоским дном, сварных, устанавливаемых над поверхностью, стальных емкостей для хранения жидкостей при температуре окружающей среды и выше).

Управление документацией и записями о качестве

Согласно требованиям стандарта ИСО 9001 предприятие должно разработать и поддерживать в рабочем состоянии процедуру управления всеми документами и регистрационными данными о качестве.

Известно, что при любом управлении выполняются с дующие общие функции: планирование, организация, контроль регулирование и учет.