Документы для узаконивания перепланировки

Пошаговая инструкция, как узаконить уже сделанную перепланировку квартиры


Собственники не нашли подходящий вариант при покупке и решили переделать под себя то, что есть. Или жильцам просто надоело прежнее расположение комнат.

и они захотели внести в свою квартиру что-то новое. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: без уведомления органа, который занимается согласованием этих вопросов, при отсутствии документального подтверждения проведенного согласования; при нарушении утвержденного проекта перепланировки.


Как можно самостоятельно узаконить перепланировку квартиры в 2019 году


Перепланировка — это переделка конфигурации жилого помещения. К ней относятся изменение положения стен, расширение пространства за счет переноса окон или вспомогательных площадей, перестройка кухни, ванной комнаты, туалета и т.

д. возведение или удаление временных ненесущих перегородок; создание арок и проемов в ненесущих стенах; проведение сантехники в ванной; изменение прихожей без влияния на ее размер (выделение места под шкафы и т.

д.)

Например, не трогали несущие стены, ведь никому не охота жить в квартире, осознавая, что своим переустройством ты создаешь риск, в любой момент встретится с рушащимся на тебя потолком. Но, осуществив перепланировку, ее собственники создали себе некоторое неудобство в дальнейшем .

Например, возникнут сложности в передачи прав собственности такого жилья, поскольку понадобиться собирать полный пакет документ, включая технический паспорт квартиры.

Как узаконить перепланировку квартиры самостоятельно?


Узаконить перепланировку квартиры самостоятельно не столько сложно, сколько долго. Но сделать это все равно придется — в противном случае органы власти потребуют придать помещению его первоначальный вид.

Все о легализации перепланировки: перечень документов, алгоритм действий, возможные варианты и т. д. — вы найдете в нашей статье.


Способы узаконить уже сделанную перепланировку квартиры


Необходимость перепланировки возникает чаще всего в тех случаях, когда текущее распределение жилого пространстве не устраивает собственника квартиры. Например, хочется расширить небольшой санузел, уменьшить излишне большой коридор, изменить расположение комнат. Обычно такие потребности возникают в ходе планового ремонта.

И только после того, как все изменения произведены, собственник узнает, что необходимо данную перепланировку узаконить.

Как узаконить перепланировку квартиры в 2019 году


Перепланировка — это реконструкция внутренней конфигурации жилья.

Ею увлекаются многие владельцы квартир и домов, обустраивая свои жилища внутри по своему вкусу и предпочтениям. Распространенное мнение о том, что в собственной квартире можно делать все, что угодно, приводит часто к неприятным последствиям.

Любое помещение в многоквартирном доме тесно связано с соседними квартирами и самовольная перепланировка 2019 означает вмешательство в конструкцию всего дома.

Процедура узаконивания перепланировки: документы, согласование


Многих собственников, собирающихся улучшить жилищные условия, интересует вопрос, как узаконить перепланировку квартиры в 2019 году.

Основным условием данных изменений является сохранение функционала помещения. Наиболее частыми видами изменений в Москве и других регионах России являются действия, связанные с увеличением жилой площади или ее уменьшением, что влечет за собой изменение стоимости жилья.


Согласование уже сделанной перепланировки


Желая улучшить жилищные условия, владельцы квартир делают перепланировку в типичных «хрущевках» или «сталинках», увеличивают площади комнат за счет сноса стен между балконом и жилым помещением, делают арки в стенах. Даже если обратиться в управление архитектуры за получением разрешения и проекта дома уже после того, как ремонт сделан, придется заплатить штраф.

Если же специалист посчитает, что изменения были недопустимы, собственнику жилья придется вернуть все в прежнее положение.

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)


Не всегда незаконная перепланировка возникает по злому умыслу хозяев. Например, владельцы помещения просто не знали, что некоторые конструктивные изменения в квартире необходимо согласовывать с компетентными органами.

Некоторым достается в наследство или дар жилплощадь уже со сделанной перепланировкой. Как бы то ни было, если произведенные изменения не легализовать, то квартирой невозможно будет распоряжаться, так как ее фактическая конструкция не совпадает с планом, указанным в кадастровом паспорте.