Документы при реорганизации в форме присоединения

Кадровый учет при реорганизации фирмы путем присоединения


По вашей просьбе, приводим вам особенности изменения трудовых отношений работников реорганизуемого юридического лица в форме.Данный вопрос является актуальным, ведь любая реорганизация представляет собой смену организационной структуры предприятий. При реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица первое из них считается реорганизованным с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица.

Реорганизация путем присоединения


Для неспециалиста слияние и – операции схожие. Это верно, если целью является прекратить деятельность компании и исключить её из ЕГРЮЛ.

Для этого можно применить различные формы реорганизации. Но юридически слияние и имеют ряд важных отличий.

При слиянии фирмы-участники прекращают деятельность и регистрируется полностью новая компания. При реорганизации путем присоединения одна из фирм может продолжать работать практически без изменений – ИНН И ОГРН не меняются, соответственно изменения в ЕГРЮЛ не вносятся.


Присоединение как форма реорганизации компании: пошаговая инструкция и нюансы процедуры


Если собственники двух или нескольких компаний хотят объединить свои усилия и расширить возможности на рынке, у них есть два варианта действий — провести слияние или присоединение компаний.

Принципиальная разница между этими способами состоит в том, что: первый (слияние) предполагает одновременное завершение деятельности всех находящихся в процедуре компаний и создание абсолютно новой впоследствии; второй (присоединение или поглощение) подразумевает укрупнение одной компании за счëт присоединения к ней всех остальных.

Присоединение представляет собой прекращение деятельности одного или нескольких обществ с передачей всех прав и обязанностей обществу-правопреемнику. Часто помогает Обществам объединить общие уставные цели для достижения наиболее эффективного использования активов, а так же может служить альтернативой процессу ликвидации.

наши услуги при полном сопровождении — 25000 р.


Реорганизации путем слияния и присоединения


В предыдущей статье мы уже говорили о реорганизации предприятий, о том когда и как возникает потребность в реорганизации, а также об основных типах. Подробнее всего говорилось о выделении. Сегодня же мы продолжим обсуждать реорганизацию юридических лиц и поподробнее остановимся на таких видах реорганизации, как слияние и присоединение.

Реорганизация юридических лиц в наши дни – не такое уж редкое явление.


Реорганизация в форме присоединения: кто подает документы на регистрацию


Акционерное общество А и акционерное общество Б приняли решения о реорганизации в форме присоединения общества Б к обществу А, также они утвердили договор о присоединении. Общество Б помимо договора утвердило передаточный акт. Обществами уведомлены кредиторы о принятом решении в соответствие с законодательством РФ.

Присоединением общества признается прекращение одного или нескольких обществ с передачей всех их прав и обязанностей другому обществу (п. 1 ст. 17 Федерального закона от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах»)

Реорганизация ООО в форме присоединения


Паспортные данные всех участников реорганизуемых обществ (лучше скан/фото первых двух страниц в паспорте для точного заполнения документов); Паспотрные данные директора, главного бухгалтера реорганизуемых обществ; ИНН участников, директора, главного бухгалтера; Сканированную/сфотографированную копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица (ОГРН); Сканированную/сфотографированную копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН); Свежую выписку из ЕГРЮЛ.

Реорганизация в форме присоединения: порядок оформления документов и представления отчетности в ПФР и налоговый орган (Волкова М


В настоящее время во многих регионах происходит укрупнение организаций бюджетной сферы (поликлиники объединяются с больницами, образовательные учреждения — с дошкольными учреждениями).

Данные мероприятия происходят путем реорганизации в форме присоединения. В связи с этим у бухгалтеров таких организаций возникает множество вопросов, связанных с оформлением различных документов, уплатой налогов и сдачей отчетности.