Долговая яма по кредитам

Долговая яма


Понятия долговой ямы в отечественном законодательстве не существует. Зато есть нормативные акты, задача которых — защитить человека, запутавшегося в кредитах.

Согласно статье 451 ГК РФ, статьям закона 353-ФЗ «О потребительском кредите» и закона 218-ФЗ » О кредитных историях» банки не могут требовать от заемщика более половины от его реального заработка. И это даже в том случае, когда сумма по кредиту превышает его финансовые возможности.


7 способов выбраться из долговой ямы


Контролировать расходы – задача не из лёгких, особенно когда на руках несколько кредитов. Нередко встречаются случаи, когда человек из-за собственного безразличия загоняет себя в финансовую ловушку, из которой уже не может выбраться. Он превращает жизнь в череду бесконечных звонков от коллекторов, напоминаний об оплате долга и постоянных платежей по кредиту.

Скачайте мобильное приложение.

Как выбраться из кредитной ямы?

Способы избавления от кредитных долгов


В наше время взять кредит проще простого.

Оформить ссуду можно за десять минут, причем есть варианты, когда для этого вам не потребуется ничего, кроме паспорта. На полученные деньги можно купить все, что хочется: автомобиль, бытовую технику, квартиру.

Но что делать, если в какой-то момент ситуация вышла из-под контроля и вы оказались на гране банкротства? Как выбраться из кредитной ямы?

Дадим на этот счет несколько практических советов. Многие выход из затруднительного положения видят в увеличении кредитного лимита.


Советы по выходу из долговой ямы или как вернуть кредит


В некоторых ситуациях человек не в состоянии выплатить взятый ранее кредит. Такой заемщик попадает в долговую яму. Он может потерять всё, начиная от имущества и заканчивая свободой.

Страшнее всего, что ни одна из потерь не сможет защитить его от расплаты. Должник не должен прятаться от своего кредитора.

Если избегать контакта, то репутация должника станет падать ниже, а платить в результате придётся больше.


Как выбраться из долговой ямы по кредитам: способы и советы


Все знают о необходимости взвешивать свои возможности перед оформлением кредита. Но на практике мысли о сиюминутном решении денежных проблем с помощью займа настолько окрыляют, что не хочется думать о том, что за все приходится платить.

Не бойтесь угроз коллекторов. Слушать их тяжело психологически, но это только слова.

Бояться следует, если сумма вашего долга исчисляется миллионами, но среднестатистического жителя нашей страны это не касается. Еще меньше следует бояться суда.


Долги есть, а денег нет? Как выбраться из кредитной ямы


Проблемы, долги, кредит, снова проблемы, еще большие долги, следующий кредит… Попасть в такой замкнутый круг может каждый. Лучший способ выбраться из долговой кредитной ямы, особенно когда негде взять деньги, – не попадать в нее.

Но это, к сожалению, не всегда возможно. Существуют тысячи серьезнейших причин, когда нужна приличная сумма денег, причем «уже вчера». Даже если человек отдает себе отчет в том, что выплачивать долги будет нечем, жизнь порой не оставляет выбора.

Нередко бывает, что долг банку появляется в результате собственной беспечности.

Как выбраться из долговой ямы: Советы юристов


Статистика неприятная: за последний год количество просроченных кредитов увеличилось на 35%.

На данный момент в России около 38 миллионов граждан имеют долги перед банками, у половины из них — задолженность по кредитам. Самая большая ошибка, которую совершают многие, — вновь обратиться в банк и взять новый кредит, чтобы погасить старый.

Это только усугубляет ситуацию: долг ежемесячных платажей растет, и человек попадает в так называемую «долговую яму». Другая ошибка — просто притаиться.

Всем известно, что импульсивно брать в долг и чрезмерно пользоваться кредитными картами опасно.

Однако все большее количество людей в последнее время это и делают, стараясь поддерживать свой статус.

Итог может оказаться весьма плачевным. Несмотря на то, что придется во многом экономить и пожертвовать привычным жизненным распорядком, выбраться из подобной ловушки вполне реально. Для того чтобы оценить свое положение и найти подходящее решение, стоит оценить основные распространенные ошибки, совершаемые людьми, влезающими в долги, и найти самый оптимальный выход из сложившейся ситуации.

По кредитам банк всегда предлагает « выгодные условия » с небольшой ежемесячной оплатой.