Домой пришли из банка

Приехали представители из банка, что делать?


Милка пишет: Подскажите пожалуйста приезжали к кому нибудь представители из банка, если да то как действовать они сказали будут от соседей характеристику собирать на меня полатеже способная я или нет. Ко мне приезжали представители банка РС.В моем случае это были вполне адекватные ребята.Как действовать?Если адекватные-разговаривайте.Боитесь чего-либо ведите аудио-видео запись разговора,в случае противоправных действий звоните 02.

Что делать если коллекторы пришли к вам домой


В последнее время работа коллекторов значительно активизировалась. Этому способствует непростая экономическая ситуация, к которой многие заемщики оказались не готовы, особенно те, у кого на руках оказались валютные кредиты.

Платить по долгам стало очень трудно, а для некоторых заемщиков эта проблема оказалась непосильной до такой степени, что расплачиваться с кредиторами они вообще перестали.


Выезд сотрудников банка к должникам


Пугают каждый день выездами в Московском Кредитном Банке. Вот уже почти месяц пугают по телефону что будут выезжать на адрес работы и по месту пребывания.

Такой диалог начался с одним из наших уважаемых читателей. Давайте разберемся что происходит на самом деле.

Допустим, представим такую ситуацию, разъясним чтобы Вы были спокойны. Звонок в дверь, на пороге неизвестный Вам человек, который просит изъяснить ему причину почему не платите или с чем это связано? Самое основное что стоит понимать, что такие сотрудники это обычное быдло, как правило малограмотное и совсем не знающее законодательства.


Что делать, если сотрудники банка придут ко мне домой, чтобы подписать какие-то документы?


Добрый вечер! Есть задолженность по кредитам, сегодня позвонили из банка Кредит Европа Банк и предупредили, что завтра приедут ко мне по месту жительства для подписи документов на расторжение договора и отказа уплаты задолженности. Грозили пойти по соседям, если меня не будет дома.Ранее сотрудник банка уговорил меня провести реструктуризацию, я предупредила, что не смогу оплачивать данную сумму, на что мне было сказано, что » ничего страшного, проведем новую реструктуризацию.На самом деле они просто не хотели подавать в суд.


Что делать, если коллекторы пришли домой


Коллекторы не стесняются пользоваться самыми жесткими методами выбивания денег. Они могут найти вас в социальных сетях, позвонить на работу, прийти к вам домой. Обычно они не предъявляют положенных документов, не пытаются найти разумный компромисс, а сразу переходят к давлению и угрозам.

Если коллекторы пришли к вам домой, то в первую очередь следует помнить, что эти люди ничего не могут вам сделать.

Могут ли сотрудники банков выезжать к должнику и описывать имущество


Не смотря на то ,что заемщик много лет платил исправно и в срок, как только у него возникают финансовые затруднения, его начинают называть мошенником, злостным неплательщиком, аферистом и т.п. Чего только не придумывают сотрудники банков, занимающиеся проблемной задолженностью, лишь бы только напугать должника и вынудить любыми средствами платить.

Не важно, где и как должник добудет деньги, лишь бы только принёс их в банк, не зависимо даже от суммы.


Что делать если пришли коллекторы домой?


  1. включение в личный разговор или текст требования ссылок на нормы УК РФ;
  2. визиты по месту жительства;
  3. завышение общей суммы задолженности;
  4. рассылка писем с требованием немедленной выплаты кредита;
  5. подкрепленные угрозами предложения родственникам или знакомым относительно оплаты долга вместо должника.
  6. регулярные звонки с угрозами дебиторам, их родственникам и коллегам;
Обычно банковские работники стараются в рамках закона «напугать» должника.


Домой пришли из банка


При выдаче кредитной карты вы, скорее всего, подписывали какой-то договор, вот на основании этого договора сотрудники банка и насчитывают различные штрафные санкции. Даже при погашении тела кредита, долг по штрафным санкциям может остаться и подлежит оплате.

Только вот зная методы работы сотрудников банка, зачастую эти штрафные санкции рассчитаны с нарушениями законодательства и могут значительно превышать то, что может присудить банку суд.