Доплата в размере 30 процентов от оклада

Доплата в размере 30 процентов от оклада

Доплата за совмещение должностей: больше работы – больше зарплата


Доплата за совмещение должностей: больше работы – больше зарплата
Оптимальным обычно является перераспределение части обязанностей временно отсутствующего сотрудника на другого работника фирмы, не отрывая последнего от своих основных обязанностей – совмещение должностей (профессий).

Доплата в размере % от оклада или в размере разницы в окладах?


Доплата в размере % от оклада или в размере разницы в окладах? Клубничка25, читайте ст. 60.2 и 151. Доплата устанавливается по соглашению сторон.

К какому соглашению придете, такую и устанавливайте (только указывайте в документах конкретную цифру в рублях) Вы не указали, одна и та же должность, разные?

Ст.151 ТК РФ, ограничений по выплатам нет. Готовится ДС, приказ с письменного согласия.


Особенности расчёта дополнительной платы за труд по совмещению


Особенности расчёта дополнительной платы за труд по совмещению Трудовым законодательством разрешена дополнительная трудовая деятельность для тех работающих граждан, которые желают получить подработку и увеличить свои ежемесячные доходы. Существует два основных вида такой деятельности — это совместительство и совмещение. Во всех указанных случаях работник справляется с дополнительными обязанностями без отрыва от основной деятельности, то есть, в рабочее время, ограниченное одной сменой.


Как рассчитать совмещение должностей


Как рассчитать совмещение должностей Статья 60.2 Трудового кодекса дает разъяснение понятия «совмещение профессий (должностей)»: это выполнение дополнительных трудовых функций одновременно с выполнением своих обязанностей, установленных служебным контрактом, в течение нормальной продолжительности рабочего времени или производственной смены. Работодатель обязан производить доплату за совмещение профессий.


Надбавка к заработной плате — виды, размер и пример расчета отличия надбавок и доплат


Надбавка к заработной плате — виды, размер и пример расчета + отличия надбавок и доплат 5 февраля 9253 0 Автор: Kakzarabativat 9253 0
Надбавка к заработной плате - виды, размер и пример расчета отличия надбавок и доплат
Здравствуйте! В этой статье мы расскажем о надбавках к заработной плате. Каким категориям граждан положены надбавки к зарплате и какие их виды существуют; Чем надбавки отличаются от доплат; Что такое стимулирующие доплаты и многое другое.


Доплаты и надбавки — дополнительная оплата труда работников


Доплаты и надбавки — дополнительная оплата труда работников В коллективных договорах, соглашениях, локальных нормативных актах организации предусматривают перечень доплат и надбавок, порядок и условия их выдачи, а также их размеры. Согласно ст. 149 ТК РФ при выполнении работ в условиях, отличающихся от нормальных, работнику могут быть установлены доплаты компенсирующего характера, предусмотренные коллективным, трудовым договорами: –за тяжелые, вредные или опасные работы; –за работу в местностях с особыми климатическими условиями; –за работу в выходные и нерабочие праздничные дни; –за выполнение работ различной квалификации; При этом нужно учитывать следующее: –установленные размеры доплат не могут быть ниже предусмотренных законодательством; –доплаты не могут быть отменены решением учреждения; –доплаты устанавливаются всем без исключения работникам, занятым на соответствующих работах.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба на врача куда писать

Оплата труда при выполнении работ различной квалификации регламентируется ст.

Оплата труда при совмещении профессий и исполнении обязанностей временно отсутствующего работника


Оплата труда при совмещении профессий и исполнении обязанностей временно отсутствующего работника При этом размеры такого рода доплат устанавливаются по соглашению сторон трудового договора. На практике различаются следующие режимы, связанные с исполнением дополнительных обязанностей : совмещение профессий (должностей); расширение зон обслуживания или увеличение объема выполненных работ; выполнение наряду со своей основной работой обязанностей временно отсутствующих работников.