Электронное осаго что это такое

Электронное страхование: преимущества и недостатки


С 1 июля 2015 года граждане получили альтернативный способ заключения договора на страхование. Оформить полис теперь представляется возможным непосредственно из дома. Теперь владельцам авто можно застраховать свою ответственность в любое время дня и ночи посредством компьютера и интернета, не тратя драгоценное время и нервы на очереди в офисах страховых компаний.

Стоит разобраться, в чем состоит главная привлекательность новой услуги, какие она имеет недостатки, а также насколько она удобна.

Электронный полис ОСАГО – что нужно знать автовладельцу?


Оформить электронный полис ОСАГО теоретически было возможно ещё с июня 2015 года, но только с января 2020-го это стало реальностью.

Страховщики не спешили продавать страховку онлайн, прикрываясь техническими причинами. И это неудивительно, ведь дистанционное обслуживание исключает встречу с клиентом и лишает страховщика дохода от навязывания лишних услуг.

Поэтому с 1 января 2020 года Центральный банк обязал все страховые компании обеспечить своим клиентам возможность приобретать полис ОСАГО онлайн.

Электронный полис ОСАГО – что это такое, как оформить и решить возникающие проблемы?


  1. Как оформить
  2. Зачем он нужен
  3. Что такое электронный полис ОСАГО
  4. Ответы на частые вопросы
Если хотите узнать, как решить вашу проблему или решить проблему гарантированно — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам: +7 (499) 403-35-47 — МСК и область +7 (812) 602-74-17 — СПБ и область +7 (804) 333-72-17 — для регионов (звонок бесплатный) Это быстро и бесплатно!

С 4 квартала 2015 года в РФ полноценно заработало электронное ОСАГО.

С лета 2015 года всем автовладельцам стала доступна совершенно новая услуга — получение страховки ОСАГО в электронном виде. Постановление Правительства РФ, принятое в июне и вступившее в законную силу уже со следующего месяца, разрешило использовать электронную страховку.

Теперь водители своих автомобилей могут сидя дома за компьютером купить и оформить ОСАГО . Электронный полис ОСАГО также как бумажный полис имеет абсолютно идентичную законную силу.



Знаете ли вы, что для переоформления полиса ОСАГО вот уже год, как не надо ехать в страховую компанию или обращаться в вагончик, где могут подсунуть поддельную страховку?

Начиная с 2015 года законом разрешено оформление ОСАГО на сайте страховой компании.

Давайте разберемся, что такое электронный полис ОСАГО. Для чего вообще существует обязательное страхование автомобильной гражданской ответственности? Зачем каждый год, спохватившись, мы лихорадочно ищем ближайшую страховую компанию, а так как согласно закону подлости, страховка обычно заканчивается в субботу или воскресенье, то ищем еще и какую-нибудь конторку, где втридорога и срочно продадут нам полис?

На самом деле страховка была призвана сберечь деньги и нервы в случае ДТП по нашей вине, в большинстве случаев покрывая стоимость ремонта чужого автомобиля.

KuT842 › Блог › Разбираемся что такое Электронное ОСАГО, КБМ и прочие страховые нововведения


В этом году, подходил срок окончания моей страховки на машину. Машинке уже 15 лет, по этому только ОСАГО, ибо за КАСКУ( если кто-то и возьмется ) могут дать цену, которая, выйдет в районе новой машины ; ) Залез я в интернет и понял, что случилось многое на страховом рынке, а многие даже и не знают об этом и не подозревают.

По хорошему мы особо за страховым рынком и не следим, разве что, когда в новостях говорят о повышении цен на ОСАГО мы все дружно начинаем топать ногами и свистеть.

Дело было на самом деле весной, но написать думаю все-равно стоит.


Как купить полис ОСАГО онлайн в 2020


До июля 2015 года покупка полисов ОСАГО дистанционно (через Интернет) была запрещена законодательно — страхователь должен был получить бумажный полис, распечатанной на «гознаковской» бумаге. Однако, в Москве и ряде регионов была распространена практика онлайн продажи + доставки полиса.

Таким образом можно было и не нарушить закон, и вывести часть процесса в онлайн. Но всё поменялось 1 июля 2015 года.

Что такое электронный полис ОСАГО и как им пользоваться?


После вступления в силу постановления Правительства № 567 от 2 июня 2015 года о внесении поправок в ФЗ № 40 «Об ОСАГО» автовладельцы получили возможность оформлять электронные полисы ОСАГО.

На протяжении последних полутора лет — до 01 января 2020 года многие страховые компании сопротивлялись данному нововведению, отказываясь продавать полисы ОСАГО в электронном виде и ссылаясь на «технические причины».