Если соседи делают ремонт

Соседи очень шумно делают ремонт


Для соседей в подъезде можно развесить объявления по поводу того, как нужно себя вести. Объявления желательно написать в общепринятой форме.

Также следует знать, куда жаловаться в случае нарушений прав. В каждом регионе есть закон, где указаны наказания по административным правонарушениям.

Он содержит временные периоды, когда нельзя выполнять ремонтные работы. Это касается любой квартиры, в том числе и сверху.

В выходные и праздничные дни запрещено заниматься этой работой.

Прежде всего нужно войти в положение соседей.

Вы ведь тоже когда-то делали ремонт или собираетесь делать.

Ремонт — это не взмах волшебной палочки. Это очень трудная работа, которая требует постоянной суеты и шума.

Если ваши соседи не переходят границ, им можно простить все доставленные неудобства, но случается, что люди даже не подозревают, что нарушают порядок в доме, не обращая внимания на других жильцов. Если ваши соседи соблюдают эти правила, значит они воспитанные и интеллигентные люди.


Конференция ЮрКлуба


Подскажите пожалуйста, что делать, если соседи постоянно стучат, сверлят, т.е. делают «бессконечный» ремонт. Причем, сначала одни делают месяц-два, потом другие и так до бессконечности почти круглый год.

У нас маленький ребенок 2,4 года. Как и всем детям в этом возрасте ему необходим дневной сон, про это говорят и врачи и в книжках везде пишут. Но нормально спать и высыпаться днем при ремонтном шуме никак не получается.


Что делать, если у соседей «вечный» ремонт?


Порой шум дрели и молотка у соседей раздается так часто, что складывается впечатление, будто за стеной проживает дружная семья гастарбайтеров. Одни любят делать ремонт с чувством, с толком, растягивая на года, а другие – просто посверлить и постучать вечерком.

Отдельные правила действуют в отношении ремонтных работ, сопровождающихся шумом. Во-первых, их нельзя осуществлять в выходные и праздничные дни.

Что делать, если соседи делают ремонт


Если соседи затеяли ремонт, то о спокойствии можно забыть на ближайшие месяцы.

Звук работающего перфоратора, стук, скрип, шорохи — все это не может не мешать, не дает спать, отдыхать, нервирует и раздражает. Но ведь в такой ситуации может оказаться каждый. Нужно терпимее относиться к ближним, взять себя в руки и пережить сложный момент.

Наверняка соседи тоже не в восторге от того, что затеяли капитальный ремонт в квартире.

Если соседи делают ремонт


Из всех причин соседских разборок в лидерах, конечно же, шум. По закону с 23.00 до 7.00 в домах должна соблюдаться тишина, а ремонтными работами можно заниматься и вовсе только с 9.00 до 19.00.

В выходные и праздники шуметь тоже нельзя.

Что же делать, если соседям взбрело в голову посверлить воскресным утром или закатить шумную вечеринку в ночь с четверга на пятницу, а решить вопрос по-хорошему у вас так и не получилось? Одной моей знакомой семье не повезло – они живут в квартире, этажом выше которой одну из комнат занимает не очень здоровый человек.


Ремонт у соседей


Сочувствую, Автор и очень хорошо понимаю Вас. Мы живем в этом кошмаре уже почти год.

Причем ремонтируют прямо над нами — на протяжении этого времени КАЖДЫЙ ДЕНЬ с полдевятого до 24.

А потом у них шумная попойка с бабами до 2 часов ночи. Разговоры ничего не дали. Короче, я купила хорошие наушники большие — пользуюсь ими днем.

А на ночь купила беруши. Вот и все, что можно тут сделать.(( автор, успокойтесь. Я читала, что ребенку без разницы как спать, в тишине или в шуме, главное что бы ребенок спал. Если за стенкой шум, а ребенок спит, радуйтесь что не просыпается от каждого шороха.

На здоровье ребенка это никак не отразится. Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами)

Сосед уже более полугода делает ремонт в квартире


Идите со всеми свидетелями в ЖЭК.

Никто не имеет права делать шумный ремонт в выходные и праздники.

И. если такой ремонт делается.

то должно быть утверждено расписание тем же ЖЭК-ом. Кроме того есть часы днем, когда нельзя шуметь(особенно если речь идет о маленьких детях). А подобный шумный ремонт позволено делать не более месяца.По этому поводу я консультировалась с юристом.

Но уточню. что я живу в Белоруссии и не знаю как обстоят дела с этим вопросом в России.