Если течет крыша куда обращаться

Течет крыша: куда обращаться, чтобы добиться своего?


После солнечных летних дней наступает время затяжных осенних дождей. Вместе, с которыми приходят проблемы, заставляющие нас нервничать и бегать в поисках координат тех, кто нас спасет. Спасет от мокнущих потолков, капель и потоков, льющихся на наши головы сверху.

Если течет крыша — куда обращаться жильцам верхних этажей за помощью?

Что делать, если подставленные ведра и тазики уже не спасают, а потоки становятся все глобальнее? Не менее половины жильцов квартир испытывали на своем опыте неприятности, связанные с затоплением.


Течет крыша — что делать и к кому обращаться, когда топит квартиру?


Очень неприятно после лета возвращаться в осень. Наступает сезон дождей, а с ними возможны проблемы для некоторых жильцов верхних этажей.

В чем причина течи? Что делать, если затапливает квартиру? Куда обратиться, когда течет крыша?

Довольно много жильцов многоэтажных домов знакомы с неприятными последствиями потопа. Жильцам верхних этажей при наступлении сезонных дождей можно только посочувствовать потому, что кровля может иметь дефекты, которые служат причиной периодической течи.

Протекает крыша – как решить проблему с ЖКХ?


С приходом осени у многих жильцов многоквартирных домов появляется серьезная проблема – протечка.

Рекомендуем прочесть:  Переоформление квартиры на жену

От испорченного потолка и поврежденной мебели, пожалуй, никто не будет в восторге, особенно если не так давно был сделан ремонт.

Но что делать, и кто возместит ущерб, если протекает крыша в квартире?

Содержание

  • Что делать, если протекает – первые действия
  • Несколько полезных советов – жильцам на заметку
  • Причины возникновения проблем с крышей
  • Как поступить, если дело дошло до суда?
Жильцам частных домов гораздо реже приходится общаться с представителями коммунальных служб – как и чем крыть, а также чем утеплять крышу и что делать, если она течет, они решают самостоятельно.

Течет крыша – что делать и куда жаловаться?


Протекание крыши в многоквартирном доме становится неприятностью для владельцев квартир на верхних этажах. Самыми опасными периодами в этом плане становятся времена проливных дождей, таяния снега или же потепления зимой.

Кроме того, причинами могут статьи проблемы с материалом кровли. Протекание крыши можно наблюдать как в старых домах, так и в только построенных.

Причина у этого общая – покрытие крыши негерметично.

Куда обращаться, если течет крыша в многоквартирном доме?


Если в частном доме эта проблема решается собственными силами, то жильцы многоэтажных домов привыкли рассчитывать на коммунальщиков, добиться от которых необходимых действий подчас очень сложно.

Сегодня разберемся, почему протекает крыша в многоквартирном доме и что необходимо делать в данном случае. Проблемам «худой» кровли подвержены любые многоэтажные дома: протечь может кровля в старом доме и в новостройке.

Рекомендуем прочесть:  Внж по нря лицо без гражданства

Если течет крыша в многоквартирном доме: что делать и куда обращаться


В России жить не скучно, а очень даже весело.

Краткое межсезонье, дождливое лето, многоснежная зима – в любое время года жители верхних этажей могут столкнуться с проблемой протекающей крыши.

Последствия раздражающе неприятные: испорченный ремонт, разводы на потолке и обоях. В этой ситуации самый важный вопрос не «Кто виноват?», а «Что делать, если течет крыша в многоквартирном доме?» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.


Протекает крыша — куда обращаться: полезные советы


С проблемой протекания крыши после сильных дождей встречались многие. И никому не приходится по душе испорченный потолок и разводы на стенах. А если вы только что сделали ремонт, то это становится во много раз хуже.

Поэтому так важно знать если протекает крыша куда обращаться.
Частые и обильные дожди и таяние снега становятся причиной того, что влага каким-то хитрым образом начинает просачиваться сквозь чердак и слои гидроизоляции.


Куда обратиться, если течет крыша


Обратитесь в ЖКХ или управляющую компанию, обслуживающую дом. Подайте заявку об аварии по телефону и ожидайте визита слесаря или сантехника. Причиненный в результате протечки ущерб рекомендуется снять на видео и сделать фотографии.

В дальнейшем эти материалы могут помочь добиться возмещения материального ущерба со стороны коммунальных служб.

Слесарь, пришедший по вызову, констатирует протечку, но не предпримет никаких мер по ее устранению.