Федеральный закон о счетчиках на воду

Что говорят законы 2020 — 2020 гг о бесплатной установке счетчиков воды


На сегодняшний день ситуация в стране такова, что выгоднее ставить счетчики на воду, чем платить по установленным нормативам. Однако, такую «роскошь» не каждый может себе позволить: в некоторых регионах людям приходится «раскошеливаться» на сумму в 5000 рублей и выше за подготовку документации и установку счетчика. Поэтому закономерен вопрос, можно ли проводить эти работы бесплатно и если да, то кто имеет такое право?

Попробуем разобраться, как обстоит дело по состоянию на 2020 год и будут ли изменения в грядущем 2020 году.

Федеральный закон о счетчиках на воду


Я уже нашла ответ на Вашем сайте — вопрос №363071. Моя проблема один к одному та же — квартира не приватизирована, проживаем вдвоем, (но в Москве) задолженностей по квартплате не бывает; я думаю.

законы те же, что и в Наб. Челнах. Наскучили звонками из Горводосервиса и прочих неизвестных организаций о необходимости установить счетчик на воду.

Прилепляют бумажки с теми же требованиями на дверь. Здравствуйте. Федеральный закон Российской Федерации от 23 ноября 2009 г.

Рекомендуем прочесть:  Проверка снилс по базе ифнс

Нужно ли устанавливать счетчик воды в 2020 году?


Началом массовых установок учетов потребления энергоресурсов можно считать 2009 год.

С принятием закона от 23.11.2009 г. №261-ФЗ

«Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности»
были внесены ряд изменений в законодательные акты. Теперь на владельцев квартир налагается обязанность установить счетчики учета потребления ресурсов: электроэнергии, газа, воды в своем жилом помещении до определенного срока.



В какие сроки необходимо установить приборы учета энергоресурсов? Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ на собственников помещений в многоквартирных домах и собственников жилых домов возложена обязанность по установке приборов учета энергоресурсов. В соответствии с Федеральным законом (в ред.

от 18.07.2011) от 23.11.2009 № 261-ФЗ до 1 июля 2012 года собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить установку приборов учета воды, тепловой энергии, электрической энергии, а природного газа – в срок до 1 января 2015 года.


Сроки установки счетчиков на воду


Постановление Правительства РФ от 29.07.2013 N 644 (ред. от 29.06.2019)
«Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»
м) порядок обеспечения абонентом доступа представителям организации водопроводно-канализационного хозяйства или по ее указанию представителям иной организации к канализационным сетям (контрольным канализационным колодцам) и приборам учета сточных вод для снятия показаний прибора учета и отбора проб сточных вод в целях определения объема отводимых сточных вод, их состава и свойств; Постановление Правительства РФ от 03.11.2020 N 1134 «О вопросах осуществления холодного водоснабжения и водоотведения» 17.

Рекомендуем прочесть:  Упк рф апелляция


Еще раз о счетчиках


В настоящее время решение об установке приборов учета воды каждый собственник принимает самостоятельно. В Федеральном законе об энергосбережении говорится лишь о том, что оплачивать установку счетчиков граждане должны сами. Другими словами, кто не хочет, может счетчик не ставить – правда, платить за воду придется больше.

С 1 января 2015 года для квартир, где есть техническая возможность для установки прибора учета, но прибор учета не установлен, в качестве стимулирующей меры для установки счетчиков введены повышенные коэффициенты.


Счётчики воды сроки работы и поверки закон 2020


Несмотря на то, что абоненты измерительных приборов для воды уже привыкли пользоваться ними, практически не обращая на процесс эксплуатации внимания, знать законы всё же необходимо. Это не только поможет вам быть в курсе последних изменений насчет работы счетчиков, но и позволит избежать проблем с управляющей компанией или службами ЖКХ.

А вот штрафов за отсутствие измерительных приборов опасаться стоит.

Законодательство о счетчиках на воду


Согласно пятой статье (п.2) закона РФ с регистрационным № 261-ФЗ, который датирован 23.11.09 и действует в настоящее время в редакции от 29.12.14, положения, установленные настоящим законом для энергоресурсов, также распространяются на воду.

При этом приводится уточнение: на воду потребляемую, передаваемую или подаваемую с использованием систем ЦВС (централизованного водоснабжения). Именно поэтому настоящий документ иногда именуется «закон об установке счётчиков на воду».