Гарантийное письмо от собственника квартиры для регистрации ооо

Согласие собственника квартиры

Создаваемая фирма может и не находиться по адресу, который указан в регистрационных документах. По сути это адрес территориальной привязки к отделению ИФНС, именно на него будут приходить почтовые извещения от государственных структур. Часто инспекторы ФНС требую от заявителей гарантийное письмо от собственника квартиры на регистрацию ООО, хотя оно и не входит в перечень обязательной регистрационной документации.

Как пишется гарантийное письмо от собственника помещения (образец)?

Гарантийное письмо от собственника помещения ( образец смотрите ниже) составляется в случаях, связанных с арендой помещения и для предоставления в ФНС с целью подтверждения юридического адреса. Как правильно составить данный документ, вы узнаете из нашей статьи. при регистрации юридического лица такое письмо может запросить налоговая инспекция; если при заключении сделки у организации нет возможности проверить контрагента, она просит предоставить гарантийное письмо от собственника помещений, которые данная организация арендует, чтобы тем самым обезопасить себя; когда физическому/юридическому лицу необходимы гарантии, что данное помещение в будущем будет сдаваться именно ему.

Гарантийное письмо для регистрации ООО от собственника помещения

Гражданский кодекс Российской Федерации содержит обязанность налоговых инспекций контролировать правдивость информации, которую содержат документы, подаваемые для регистрации ООО. Прежде всего, инспектор обязан проверить адрес сотворенной организации. Для упрощения данной процедуры, заявитель обязуется написать гарантийное письмо.

Гарантийное письмо относится кделовым письмам и содержит подтверждение договора аренды от владельца помещения.

Как подтвердить согласие собственника квартиры на регистрацию ООО

Желая сэкономить на приобретении юридического адреса, начинающие бизнесмены задаются вопросом: можно ли зарегистрировать ООО в квартире?

И вскоре узнают, что располагают такой возможностью.

Жилищный кодекс РФ не возражает, а постановления исполнительных органов ясно дают понять, что регистрация ООО в квартире учредителя не несёт в себе ничего противозаконного. Квартирой можно даже не владеть, главное, чтобы собственник не противился, и чтобы учредитель/директор ООО был в квартире прописан, а не жил там по договору аренды или на иных условиях.

Гарантийное письмо от собственника квартиры для регистрации ооо

Гарантийное письмо не входит в обязательный комплект документов для подачи в налоговый орган для регистрации. Но как показывает практика, лучше его приложить к документам, что избежать отказ в регистрации.

Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса

Гарантийное письмо от собственника помещения, которое он предоставляет для внесения сведений о нахождении единоличного исполнительного органа юридического лица, является документом, который требуется при регистрации организации в Федеральной налоговой службе.

Для проведения регистрации юридического лица необходимо наличие помещения, в котором будет находиться его исполнительный орган. Зачастую это нежилое помещение, хотя юридическое лицо может быть зарегистрировано и в жилом помещении при условии, что данное помещение является местом нахождения единоличного исполнительного органа создаваемой организации.

Нужно ли гарантийное письмо при регистрации ООО образец

В экономической сфере деятельности получила широкое распространение процедура составления гарантийных писем.

Хотя это документ далеко не основополагающий, пройти регистрацию ООО без него – практически нереально. Почему его наличию уделяется такое внимание, поговорим сегодня. ГП от физлица нужно в том случае, когда оно собственник помещения, которое арендует организация.

Оформляют его аналогично письму от юрлица.

При этом согласно п. 3 ст. 54 ГК РФ в едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица.
Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений (статья 165.1), доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя.

Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.

Я два раза регистрировал ООО на домашний адрес, при этом в одном случае прикладывал копию паспорта и согласие другого собственника, т.к. квартира в долевой собственности, в другом просто письмо и паспорт, все было зарегистрировано.