Где взять диагностическую карту на авто

Где получить диагностическую карту и как долго она будет действовать?


Внимание! Купить полис ОСАГО разрешено даже в последний день действия ДК. Следует помнить: если произойдет ДТП, а ДК будет недействительна на тот момент, то компенсацию не заплатят (при выплатах ущерба ОСАГО требует подавать в пакете документов ДК).

Диагностическая карта распечатывается на формате А4 – это доказательство того, что автомобиль прошел техническую проверку, не имеет неисправностей и может передвигаться по дорогам РФ.

Где взять диагностическую карту на авто


Вам необходимо оперативно пройти техосмотр в день обращения?

Но вы не хотите отстаивать огромные очереди, тратить свое драгоценное время? Тогда идеальным вариантом для вас будет обратиться в компанию, которая специализируется на проведении ТО. И из всего многообразия существующих на сегодняшний день организаций, необходимо выбрать лучшую компанию, которая сделает все грамотно, правильно, а самое главное – официально.


Где получить диагностическую карту и сколько она стоит?


Это документ, который теперь оформляется при прохождении осмотра вашего автомобиля и представляет собой таблицу, в которую внесены сведения о соответствии нормам всех узлов и агрегатов автомобиля. По сути, и раньше происходило оформление подобного документа при прохождении техосмотра, но этот документ не выдавался автовладельцу на руки, ему выдавался талон о прохождении осмотра. Теперь же автовладельцу дается диагностическая карта вместо талона техосмотра.

Рекомендуем прочесть:  Заявление в полицию о хулиганстве


Карта техосмотра в Нижнем Новгороде


Диагностическая карта — документ, оформленный по результатам проведения технического осмотра транспортного средства в Нижнем Новгороде. По закону диагностическая карта требуется страховщику вашего авто для обязательного страхования вашего авто и выдачи вам полиса ОСАГО (ФЗ от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ
«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
).

Ещё несколько лет назад техосмотр транспортного средства был самой настоящей головной болью для автовладельцев.

Из-за того, что эта процедура всегда проводилась под контролем управлений МВД и ГИБДД, то очень часто она была сопряжена с длинными очередями, бумажной волокитой и никому не нужной тратой Вашего времени.

Но теперь всё ушло в прошлое так как согласно Федерального закона от 1 июля 2011 г.

N 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств» с 2012 г.

право его проведения передается от Госавтоинспекции к частным организациям — операторам ТО, и теперь провести быстрый и качественный техосмотр для ОСАГО стало реально!

  • Все станции техобслуживания оснащаются современным компьютерным оборудованием, которое обеспечивает максимально подробную диагностику любого транспортного средства;
  • Аккредитованный пункт технического осмотра РСА (Российский Союз Автостраховщиков),
Рекомендуем прочесть:  Осп по обоянскому району

Где получить диагностическую карту для автомобиля?


После того, как были введены диагностические карты, процедура прохождения техосмотра претерпела некоторых изменений. Кроме того, водители избавились от необходимости клеить на лобовое стекло талон о прохождении ТО. Факт прохождения техосмотра подтверждается наличием полиса обязательного страхования — ОСАГО.

поскольку без диагностической карты оформить страховку нельзя. Однако, несмотря на такие изменения, водителей до сих пор мучают вопросы: где пройти ТО и получить диагностическую карту?

Что будут проверять? Сколько это будет стоить? и так далее.

Техосмотр автомобилей регламентируется Федеральным законом от 01.07.2011 N 170-ФЗ (ред.

от 28.12.2013, с изм. от 04.06.2014)

«О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
.

Талоны о прохождении техосмотра легковым автомобилям больше не выдаются, вместо них водители получают диагностическую карту.

Диагностическая карта – это документ, оформленный по результатам проведения технического осмотра транспортного средства (в том числе его частей, предметов его дополнительного оборудования), содержащий сведения о соответствии или несоответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств и в случае, если содержит сведения о соответствии обязательным требованиям безопасности транспортных средств, подтверждающий допуск транспортного средства к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации и в соответствии с международными договорами Российской Федерации так же за ее пределами.