Где зарегистрировать право на наследство

Как получить свидетельство о праве на наследство


Бывает так, что скончавшийся человек проживал в одном месте, зарегистрирован был в другом, а умер в третьем. Поэтому наследники должны знать, куда им обращаться, какие документы подготовить, какова госпошлина и так далее.

проживал наследодатель до смерти .

возможно, это принадлежащая усопшему квартира или собственный дом, а также помещение, сдаваемое в аренду.

в консульском учреждении .

Оформление наследства на землю


Земельные участки или право пожизненного наследуемого владения земельным участком входят в состав наследства и наследуется на общих основаниях. При оформлении наследства на земельный участок не требуется специального разрешения.

При оформлении наследства на земельный участок, который находился в пожизненном наследуемом владении у наследодателя, наследуется только право на пожизненное наследуемое владение .

Где зарегистрировать право на наследство


Во-вторых, родственники, находящиеся рядом с человеком, обладающим определенной собственностью, намеренно могут скрывать факт его смерти, чтобы исключить нежелательных наследников. Они наивно полагают, что вот пройдет полгода и все, собственность в их руках.

Увы, они заблуждаются. Да, заявить о намерении вступить в права наследования, необходимо в течение 6 месяцев от даты смерти наследодателя.



За получением услуги может обратится физическое лицо лично в орган Росреестра, где находится имущество, либо через своего представителя с нотариально удостоверенной доверенностью, а также посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении. Заявление о государственной регистрации и иные документы, необходимые для государственной регистрации, представляемые в регистрирующий орган посредством почтового отправления, должны соответствовать следующим требованиям: подлинность подписи заявителя на заявлении о государственной регистрации должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке; сделка, являющаяся основанием для государственной регистрации наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения (обременения) права на объекты недвижимого имущества, должна быть нотариально удостоверена; доверенность, представляемая на государственную регистрацию прав, должна быть нотариально удостоверена; к заявлению дополнительно прилагается копия документа, удостоверяющего личность физического лица (правообладателя, стороны или сторон сделки, а также представителя данных лиц, если заявителем является представитель) и копия документа, удостоверяющего личность физического лица — представителя юридического лица (если правообладатель, сторона или стороны сделки являются юридическими лицами).



Статьей 1270 Гражданского кодекса Украины установлено, что принятие наследства и отказ от него возможны в течение 6-ти месяцев с момента смерти. Это значит, что подавать такие заявления нужно не после шести, а именно в течение этих шести месяцев. Уважаемая Людмила Петровна, благодарю вас за то, что Вы нашли возможность прийти к нам сегодня, для того, чтобы обсудить ряд важных вопросов о регистрации прав на недвижимость.



Как оформить наследство на квартиру в Украине?

Передать и получить в наследство можно разного вида имущество. Законодательством Украины предусмотрены отдельные процедуры регистрации прав для каждого вида наследуемого имущества.

Наиболее частыми являются случаи, когда наследодатель оставляет после себя жилое помещение в виде квартиры.

в компании ООО «Гарант-Инфо» состоялась интернет-конференция с участием руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ивановской области Л.П.

Завещание – это односторонняя сделка, единственная возможность распорядиться своим имуществом на случай смерти.

Вступление в действие завещания начинается с момента открытия наследства, который наступает после смерти наследодателя.

Выражение воли завещателя, непосредственно связанной с его личностью и отражается в завещании.

Согласно ст. 1118 ГК РФ завещатель на момент составления завещания должен обладать дееспособностью в полном объеме и совершать составление данного документа лично.

Post navigation


мать и отца. старший брат не участвовал в приватизации (отказ от доли) по собственному желанию мать отказалась от трети доли отца в мою пользу.

своя треть при ней осталась теперь эту треть отдали мне с братом.(две трети- мне, треть-ему) что будет с этой третью, если не регистрировать в росреестре право собственности мне или ему ,или обоим.

Этот юрист из города Москва 2013-01-14 10:40:35 +0400 Сообщить администрации От этого вы собственниками быть не перестанете, а зарегистрировать вы можете в любой момент, как только захотите Похожие вопросы в области Другие вопросы Необходимо ли после регистрации договора передачи квартиры — Необходимо ли после регистрации договора передачи квартиры.