Генеральная доверенность на продажу недвижимости

Генеральная доверенность на недвижимость с правом продажи


Для передачи полномочий на осуществление деятельности с собственностью, принадлежащей определённому лицу оформляется доверенность. Документ позволяет обладателю участвовать в сделках с имуществом от лица собственника.
  • Генеральная: оформляется для полной передачи прав на распоряжение недвижимостью
  • Специальная: для проведения нескольких действий, связанных с имуществом
  • Разовая: на совершение единственной операции от лица собственника
По закону, право продажи может быть передано после подписания третьего типа документа.

Генеральная доверенность на недвижимость с правом продажи представляет собой официальную бумагу, согласно которой один гражданин предоставляет право распоряжаться своей собственностью другому гражданину.

Такое может потребоваться, в случае, если владелец отсутствует по каким-либо причинам, тогда как в определенный период существует острая необходимость совершить сделку. название официальной бумаги; место заключения доверенности (город, поселок); дата составления документа, данный момент следует указать в обязательном порядке, иначе доверенность не получит никакой силы; ФИО доверителя и поверенного, реквизиты паспортов, место проживания, в случае если обе стороны являются физическими лицами; полное название организации или предприятия, юридический адрес и фактическое местонахождение, в случае если доверенность оформляется на юридическое лицо; информация о поверенном, представляющем организацию.

Рекомендуем прочесть:  Покупка ипотечной квартиры риски


Доверенность на продажу квартиры: как оформить, стоимость и срок действия


Как сделать доверенность на продажу квартиры? Доверенность — это документ, наделяющий правом совершения правовых действий лицом, её получившим, от имени лица, которое бумагу оформило.

На основании данного документа можно представлять интересы доверителя: совершать сделки с третьими лицами, подписывать договоры и совершать иные действие, не противоречащие действующему законодательству.

Разовая.

Генеральная доверенность на продажу квартиры


Существуют ситуации, когда возникает необходимость продать квартиру, но собственник недвижимости не в состоянии самостоятельно заниматься проведением сделки. Например, когда он в другом регионе или за границей. В этом случае проводить сделку купли-продажи может его доверенное лицо.

Однако у него должны быть соответствующие полномочия на проведение сделки с данной квартирой от имени владельца.

Генеральная доверенность на куплю-продажу недвижимости (образец которой приведен ниже) представляет собой документ, наделяющий лицо, на которое он оформлен (поверенного), широкими полномочиями, связанными с распоряжением недвижимым имуществом (квартирой, нежилым помещением и т.

д.). Подписание данного документа освобождает владельца недвижимости (доверителя) от необходимости присутствовать при совершении указанных в нем действий, что значительно экономит время и силы собственника в процессе оформления сделки.

Рекомендуем прочесть:  Сокращение штата порядок действий



Генеральная доверенность на недвижимость подлежит обязательной регистрации по положениям ч.1 ст. 185.1 ГК РФ. При ее наличии посредник получает права на распоряжение имуществом без согласования с законным владельцем.

Генеральная доверенность с правом продажи позволяет заключать любые договоры по отчуждению, кроме дарения и завещания.

Оформляется она у нотариуса и должна содержать всю информацию об участниках, ограничениях и объекте недвижимости.



Генеральная доверенность на недвижимость с правом продажи регламентируется действующим Гражданским кодексом Российской Федерации, 185 статьёй. Согласно данному нормативному акту, это документ, удостоверяющий право доверенного лица осуществлять полноправные действия относительно недвижимого объекта от имени собственника и в его интересах.

Именно генеральной доверенностью владелец имущества предоставляет кому-либо наиболее широкие полномочия.

Доверенность на право продажи недвижимости


Сделки с недвижимостью требуют четкости исполнения, грамотных и последовательных шагов.

Как поступить, если квартиру нужно продать, но у собственника нет возможности этим заниматься лично? На практике потребность в генеральной доверенности на продажу недвижимости возникает довольно часто.

Например, владелец проживает в другом населенном пункте, стране или прикован к постели, тяжело болен.

Собственник просто может не испытывать желания заниматься вопросом и тогда выдается нотариальная доверенность лицу, которое будет продавать объект.