Гк рф статья 504

Комментарий к статье 504 Гражданского кодекса РФ


1. Коммент. ст. устанавливает специальные правила, направленные на защиту интересов розничного покупателя в условиях нестабильности цен. Она является логическим продолжением положений ст.

503 ГК и регламентирует вопросы возмещения разницы в цене при предъявлении розничным покупателем требований, связанных с ненадлежащим качеством переданного. Если розничный покупатель потребовал замены товара ненадлежащего качества на такой же доброкачественный, перерасчет не производится — продавец не вправе требовать возмещения разницы между ценой в момент его приобретения и момент замены (п.

1 коммент. ст.)

Гражданский кодекс, ст 504 ГК РФ


1. При замене недоброкачественного товара на соответствующий договору розничной купли-продажи товар надлежащего качества продавец не вправе требовать возмещения разницы между ценой, установленной договором, и, существующей в момент товара или вынесения судом решения о замене.

2. При недоброкачественного на аналогичный, но иной по размеру, фасону, сорту или другим признакам надлежащего подлежит возмещению разница между заменяемого в момент и товара, передаваемого взамен ненадлежащего качества.

Сам себе юрист


1. При недоброкачественного на соответствующий договору розничной купли-продажи надлежащего качества продавец не вправе требовать возмещения разницы между ценой, установленной договором, и, существующей в момент замены или вынесения судом решения о замене.

2. При недоброкачественного товара на аналогичный, но иной по размеру, фасону, сорту или другим признакам надлежащего качества подлежит возмещению разница между ценой заменяемого в момент и ценой, передаваемого взамен ненадлежащего качества.



1. При недоброкачественного на соответствующий договору розничной купли-продажи надлежащего качества продавец не вправе требовать возмещения разницы между ценой, установленной договором, и ценой, существующей в момент замены или вынесения судом решения о замене товара.

2. При замене недоброкачественного товара на аналогичный, но иной по размеру, фасону, сорту или другим признакам надлежащего качества подлежит возмещению разница между ценой заменяемого в момент замены и ценой, передаваемого взамен ненадлежащего качества.


Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от N 14-ФЗ ст 504 (ред


1. При недоброкачественного товара на соответствующий договору розничной купли-продажи надлежащего качества продавец не вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой, существующей в момент товара или вынесения судом решения о замене. 2. При замене недоброкачественного на аналогичный, но иной по размеру, фасону, сорту или другим признакам товар надлежащего качества подлежит возмещению разница между ценой заменяемого в момент и ценой товара, передаваемого взамен ненадлежащего качества.



1. При недоброкачественного на соответствующий договору розничной купли-продажи надлежащего качества продавец не вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой, существующей в момент замены товара или вынесения судом решения о. 2. При недоброкачественного на аналогичный, но иной по размеру, фасону, сорту или другим признакам надлежащего качества подлежит возмещению разница между заменяемого в момент замены и, передаваемого взамен ненадлежащего качества.

1. При замене недоброкачественного на соответствующий договору розничной купли-продажи надлежащего качества продавец не вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и, существующей в момент замены или вынесения судом решения о замене.

2. При замене недоброкачественного товара на аналогичный, но иной по размеру, фасону, сорту или другим признакам надлежащего качества подлежит возмещению разница между ценой заменяемого товара в момент замены и ценой товара, передаваемого взамен ненадлежащего качества.