Гпк основания для отказа в принятии уточненных исковых требований

Гпк основания для отказа в принятии уточненных исковых требований

Конференция ЮрКлуба


Конференция ЮрКлуба

Весёлый Посёлок 11 Окт 2012

См. постановление Президиума ВАС

Врядли справедливо так расширительно толковать упомянутое постановление.

Если бы у него сохранялась возможность предъявить требования в отдельном процессе, то да.

То обстоятельство, что суд первой инстанции отказал в уточнении

искового требования, не повлекло за собой отказа в предоставлении

предприятию судебной защиты, так как оно вправе обратиться в суд с

А почему суд должен откладывать судебное заседание, если истец не удосужился выполнить требования ст.9 АПК и до даты судебного заседания не довел до сведения ответчика свои уточнения?


Образец заявления об уточнении исковых требований


Образец заявления об уточнении исковых требований Уточнение исковых требований: изменение предмета иска и основания иска Оформление ходатайства Вступительная часть.

Здесь необходимо отразить следующую информацию: наименование судебного органа, ФИО участников гражданского дела, его номер.

Описательная часть. Тут указывается наименование документа с описанием новых или изменившихся обстоятельств, причин, деталей, повлекших необходимость внесения изменений.

Рекомендуем прочесть:  199 статья ук рф судебная практика

Гражданский процессуальный кодекс ( ст 39 ГПК РФ 2019 )


Гражданский процессуальный кодекс ( ст 39 ГПК РФ 2019 )

1.

Истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

2.

Суд не принимает отказ истца от, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

3. При изменении основания или предмета, увеличении размера исковых требований течение срока рассмотрения дела, предусмотренного настоящим Кодексом, начинается со дня совершения соответствующего процессуального действия.



Статья 134.

Отказ в принятии искового заявления 1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если: 2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;

Уменьшение исковых требований и частичный отказ от иска


Уменьшение исковых требований и частичный отказ от иска.

Проблема их разграничения

Уменьшение исковых требований и частичный отказ от иска
При прочтении указанных положений закона не может не возникнуть мысль о сходстве правовой природы уменьшения исковых требований и отказа от иска, а в особенности – частичного отказа.

Заявление об отказе от иска


Заявление об отказе от иска Для составления грамотного ходатайства предлагаем воспользоваться представленным образцом заявления об отказе от иска. Заявление об отказе от иска (12,0 KiB, 3 251 hits) ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ ОТ ИСКА В производстве Благовещенского городского суда Амурской области находится гражданское дело № 2-2100/2015 по иску Кужлева А.И.


Статья 134 ГПК РФ


Статья 134 ГПК РФ. Отказ в принятии искового заявления Новая редакция Ст. 134 ГПК РФ 1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если: 2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;

Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ, ст 134 ГПК РФ


Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ | ст 134 ГПК РФ 1.

Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если: 2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;

Статья 134. Отказ в принятии искового заявления 1.