Ходатайство о переквалификации административного правонарушения

Ситуация такова, обгоняла грузовик который неадекватно себя вел на дороге. Обогнать себя он не дал. Начала обгон на прерывистой линии разметки, закончила на сплошной. Сейчас пишу ходатайство о переквалификации. Просьба к Вам уважаемые форумчане, если не сложно высказать свое мнение по поводу моего ходатайства, и проверить на наличии может в нем каких то юридических ошибок.

Очень надеюсь на Вашу помощь! Красным выделила обзацы правильность которых под сомнением. 1) суд, переквалифицировать статью административного правонарушения по ч.4 ст.

Добрый день. Прошу Вас дать совет по такому вопросу. У меня просрочено разрешение на ношение и хранение газового и травматического оружия. Участковый 30.10.2015 года меня пригласил в ОВД и я добровольно сдал оружие по протоколу изьятия, и был привлечен к ответственности по ч.4 ст.

20.8. КоАП по протоколу от 30.10.2015 года. Данный протокол мировой судья вернула участковому 21.12.2015 года чтобы он переквалифицировал данную статья на ч.6 ст.20.8 Коап.

Ходатайство о переквалификации административного правонарушения образец

В итоге должностное лицо делает новые выводы и меняет квалификацию преступления.

О переквалификации можно говорить не только в случае, когда речь идет о притоке свежих фактических данных.

Соответствующее ходатайство можно писать и в ситуации, если поменялись нормы законодательства. Это допустимо по уголовному делу в процессе расследования, во время судебного разбирательства и даже после него.

По каким основаниям подается ходатайство о переносе судебного заседания.

Статья посвящена проблеме переквалификации состава правонарушения по ч.

1 ст. 12.15 КоАП РФ. Об отмене постановлений по делам об административном правонарушении, в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.

The article is devoted to the problem of rehabilitation of evidence of a crime under part 1 of the article 12.15 the administrative code of the Russian Federation.

Ходатайство о переквалификации преступления в суде

Объезжая указанный автомобиль, который являлся ни чем иным как препятствием для движения, я выехал на полосу дороги предназначенную для встречного движения, так как другим способом не мог продолжить движение. Считаю, что при таких обстоятельствах я совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.

12.15 ч. 3 КоАП РФ. Кроме того, указанный сотрудниками ГИБДД свидетель не присутствовал при совершении административного правонарушения, о чем свидетельствует дата на объяснении «14 мая 2008 года», а административное правонарушение произошло 13 мая 2008 года.

Вопросы применения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

«Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2007 года» (утв.

Рекомендуем прочесть:  Закон о родовых сертификатах

Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 30.05.2007) (Извлечение) (ред.

от 12.07.2019) Ответ: Часть 1 ст. 9.1 КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.

При рассмотрении дела прошу принять во внимание следующие обстоятельства: В протоколе об административном правонарушении 74АН №341580 от 19.05.2013, инспектор ФИО вменил ответственность по части 4 статьи 12.15 КоАП, квалифицировав ситуацию как «управляла а/м при повороте налево выезжая с пересечения проезжих частей выехала на полосу и трамвайные пути предназначенные для встречного движения, в нарушение п.

Тратиться на услуги специалистов совсем не обязательно, достаточно располагать выходом в интернет.

На нашем сайте работают компетентные и опытные правовые эксперты, которые на основании обстоятельств дела помогут подготовить грамотный образец ходатайства о переквалификации административного правонарушения, изменения меры пресечения по уголовному делу и т. Законный порядок обращения в суд с просьбой приобщить дополнительные материалы к делу.

[b]Был составлен протокол[/b] Водитель управлял транспортным средством.

На пересечении проезжих частей при наличии трамвайных путей попутного направления расположенных на одном уровне с проезжей частью совершил поворот налево в нарушении требования дорожного знака 4.1.4 (прямо или направо) с трамвайных путей встречного направления и нарушил п.9.6, 8.5, 1.3 ПДД.

Двигался по ул. Чапаева от улицы Мира к ул.