Ходатайство о переносе судебного заседания по административному делу

Ходатайство об отложении судебного заседания


Относительно заявителя был составлен протокол об административном правонарушении. На данный момент соглашение на защиту интересов заявителя на стадии разбирательства у мирового судьи с каким-либо адвокатом не заключено. Для выбора защитника, ознакомления защитника с материалами дела, и согласования с ним правовой позиции требуется дополнительное время. Заявитель просит удовлетворить заявленное ходатайство.

Отложить судебное заседание по делу об административном правонарушении.

1. Удовлетворить заявленное ходатайство.
2.

Отложить судебное заседание по делу об административном правонарушении, назначенное на __ часов __ минут ___________ года.
3.

Предоставить время для выбора защитника, ознакомления с материалами дела с участием защитника, подготовки и согласования правовой позиции с защитником.


Ходатайство о переносе судебного заседания по административному делу


Здравствуйте! Нужна срочно помощь. 31 марта будет суд по административному делу у моего молодого человека, он 20 марта ушел в море, после он получил звонок о том что будет суд, написать лично ходайство или доверенность на меня у него нет возможности, он только успел попросить на работе чтобы мне дали справку о том что он в командировке.

Сейчас они вышли в океан, и он теперь вообще без связи.

Рекомендуем прочесть:  Приговор ограничение свободы

После завтра суд.

Ходатайство о переносе судебного заседания: основания для него и правильность оформления


Иногда случается так, что судебный процесс по каким-то причинам необходимо перенести. Для этого оформляется специальное ходатайство, которое представляет собой прошение о переносе рассмотрения дела на другой день. Просьба будет удовлетворена только в том случае, если у стороны, которая выступает инициатором подачи ходатайства, есть на это серьезные основания.

Она оформляется в письменном виде и подается на рассмотрение в орган суда, либо сообщается непосредственно во время судебного процесса.

Внимание! Данная статья не является руководством к действию, а лишь обобщает сложившуюся в настоящее время в российских судах практику.

Со своей стороны, напоминаем читателям о необходимости соблюдения закона, избежания злоупотребления правом, а также уважения суда и других участников процесса.

Способ очень рискованный и «успех» его зависит от того, были ли Вы как сторона по делу надлежащим образом уведомлены о предстоящем заседании.



Ходатайство о переносе судебного заседания подается участником дела, если он не имеет возможности появиться в судебном заседании в назначенную дату.

Ходатайство о переносе судебного заседания составляется, если участник не хочет, чтобы рассмотрение дела происходило в его отсутствие. Рекомендации по его оформлению и представлению в суд вы найдете в нашей статье.



День и время судебного заседания определяются судьей с учетом его загруженности другими делами, уже назначенными к рассмотрению.

При этом закон предусматривает возможность заявить ходатайство о переносе судебного заседания на иной день, если для этого у лица есть уважительные причины и он доказал их наличие приложенными документами.

Рекомендуем прочесть:  Официальная оферта что это

К ним относятся факты, напрямую связанные с тем, кто заявил ходатайство о переносе судебного разбирательства.


Как составить ходатайство об отложении судебного заседания


Согласно ГПК РФ суд имеет право отложить судебное заседание на срок не более 60 дней, если стороны приняли решение о примирении.

В этом случае процесс откладывается по инициативе обеих сторон для проведения юридической процедуры медиации (этот юридический термин означает примирение).

Если суд, рассматривающий спор о ребёнке, получает от соответствующего государственного органа, который обеспечивает выполнение международного договора РФ, уведомление о получении этим органом заявления о незаконном перемещении этого ребёнка на территорию РФ или об удержании его в России, то суд согласно ГПК РФ обязан отложить заседание минимум на 30 дней.

Административное законодательство предоставляет право заявлять ходатайства всем участникам процесса.

При этом, какого-либо разделения по видам или характеру ходатайств нет.

Это значит, что заявить можно любое ходатайство и его будут обязаны рассмотреть. Результат предсказуем, но не всегда. Полагаю, будет не лишним напомнить их.

Итак. Привлекаемое к ответственности лицо вправе представлять доказательства, заявлять ходатайства, пользоваться юридической помощью защитника, давать объяснения, и отводы, знакомиться со всеми материалами дела, а также пользоваться иными процессуальными правами, предусмотренными Кодексом.