Ипотечная квартира в залоге у банка

Особенности покупки квартиры находящейся в залоге у банка

Причины, по которым владелец заложенного жилья, не погасивший ипотечный кредит, желает реализовать свою квартиру, еще находящуюся под обременением, различны. Причиной может выступать, и приобретение нового жилья в ипотеку.

и невозможность продолжать выплачивать банку ежемесячные платежи из-за финансовых затруднений, и другие причины. В большинстве случаев, считается, что приобретение квартир, заложенных кредитной организации, выгодно сторонам сделки: заемщик избавляется от финансовых обязательств перед банком, которые не смог выполнить, кредитная организация получает невыплаченный долг (что особенно актуально при неплатежеспособности заемщика), а покупатель соответствующей недвижимости – более низкую цену и (или) выгодные условия приобретения заложенной квартиры.

Как купить ипотечную квартиру: особенности сделки и риски

Покупка недвижимости, находящейся в обременении, считается рискованной.

В последнее время количество таких покупок значительно возросло в связи с тем, что подобные сделки перестали быть рискованными при соблюдении определенных правил, а положительных моментов в покупке такого жилья гораздо больше, чем считалось раньше.

При совершении сделки купли-продажи квартиры, приобретенной в ипотеку, необходимо соблюдать осторожность и знать основные тонкости процедуры выкупа из обременения.

Можно ли продать квартиру, находящуюся в залоге у банка?

Все чаще и чаще в практике кредитования встречаются такие случаи, когда заемщику в связи с определенными жизненными обстоятельствами (потерей работы, болезнью или напротив – желанием улучшить условия проживания и т.д.) необходимо продать квартиру, находящуюся в залоге у банка. И здесь возникают два самых главных вопроса: можно ли это сделать на законных основаниях и если да, то какими способами?

На что специалисты по кредитованию дают утвердительный ответ, заверяя, что если все действия своевременно согласовывать с банком, то продажа залоговой квартиры возможна по нескольким основным схемам.

Продажа ипотечной квартиры в Москве и Подмосковье

Продажа ипотечной квартиры в Москве или Подмосковье путем досрочной выплаты банку остатка долга и последующей свободной продажи, является наилучшим вариантом решения долговой проблемы собственника. Агентство «Капитал-Недвижимость» пользуется заслуженным доверием и партнерством многих крупнейших российских банков.

Как правило нам удается убедить банк разрешить продажу даже если наложен мораторий на продажу из под залога.

Риски покупателя при покупке квартиры, находящейся в залоге банка

Когда у заёмщика нет возможности платить по ипотечному кредиту, то остаётся одна возможность: продать, купленную в кредит, и «вырученными» от продажи деньгами расплатиться с банком.

Ранее я писал о нескольких способах продажи, находящейся в залоге. Но у всех этих способов есть серьёзный недостаток для заёмщика-продавца: квартира на момент продажи находится в залоге банка.

Продажа квартиры в ипотеке (в залоге у банка), 3 способа

Покупка квартиры в ипотеку – порой единственный способ решить жилищный вопрос. Но главным неудобством приобретателя является обременение залогом недвижимости на долгое время. За годы ежемесячных выплат часто возникают ситуации, когда ипотечную квартиру необходимо продать.

Вопреки распространенному мнению, законодательство позволяет совершать сделки с заложенным имуществом. Провести сделку, объектом которой будет являться в ипотеке, можно с согласия банка.

Потребность в продаже заложенной недвижимости возникает по разным причинам.

Как купить залоговую квартиру

Данный вариант приобретения объекта жилой недвижимости предполагает обязательное наличие письменного разрешения кредитной организации на продажу квартиры, находящейся в залоге у банка. Как правило, организация, выдавшая ипотечный кредит, дает согласие на сделку, чтобы избежать длительных судебных разбирательств.

Главная особенность такой сделки — право собственности на оформляется с обременением, снимать которое придется уже новому собственнику.

Как продать квартиру, находящуюся в залоге у банка?

Продажа ипотечной квартиры в залоге у банка – это распространенный тип сделок с недвижимостью. С ростом спроса на ипотеку, увеличивается и число тех, кто, оформив ипотечный кредит, по любой причине впоследствии решает продать ее.

Как сделать это правильно, рассмотрим детально.

Способ хорош в том случае, если удастся найти такого покупателя, который согласится выдать продавцу необходимую сумму для полного погашения ипотечного займа.