Исковое заявление о выплате заработной платы

Исковое заявление о взыскании заработной платы и денежной компенсации за задержку выплат


В ________________ (наименование работодателя) я работаю с «___»__________ ____ г. в должности _____________________ и выполняю работу __________________________________________ (указать характер выполняемой работы, трудовую функцию). За период с «___»____________ ____ г. по ________ мне не выплачивались ____________________________________________ (указать виды выплат, на получение которых истец имеет право в соответствии с условиями трудового договора.


Исковое заявление о взыскании заработной платы, компенсации за просрочку выплаты заработной платы


С _____________ г. по настоящее время Истец работает в ООО ________ расположенное по адресу: ______________________________ по трудовому договору ( приложение №1) в должности автослесарь. Генеральным директором ООО _________ является ______________ ( тел.

____________), главный бухгалтер – ____________________ ( тел. ________). С ____________ г Истцу перестали выплачивать заработную плату.


Подаем исковое заявление о выплате заработной платы


Если работник нарушил трудовые обязанности, работодатель вправе лишить его премии или уменьшить ее размер в соответствии с положением о премировании. И вряд ли вы захотите затевать тяжбу из-за нескольких дней просрочки в выплате зарплаты. Но если ваша организация постоянно нарушает установленные сроки выплат или пытается не доплачивать сотрудникам – это весомый аргумент для обращения в суд.

Алла работает продавцом в салоне модной одежды.


Типовое исковое заявление о взыскании заработной платы и денежной компенсации за задержку выплаты


Я работаю на предприятии _________ с «___»_________ ____ г. в должности _________. За период с «___»_________ ____ г. по «___»_________ ____г. мне не выплачена заработная плата.

Всего за указанный период задолженность ответчика по основным выплатам составила _______ руб. Расчет задолженности прилагается.

Таким образом, работодатель не выполняет одну из своих основных обязанностей, предусмотренных законодательством и условиями трудового договора.


Как составить исковое заявление о выплате заработной платы


Право на вознаграждение за труд гарантируется Трудовым кодексом. Но не все работодатели соблюдают предписания трудового законодательства.

Когда работник не получает вовремя заработную плату, встает вопрос как составить исковое заявление о выплате заработной платы. Лучше не полагаться на милость руководства компании и не ждать, когда вам выплатят зарплату.

Практика показывает: если работники не предпринимают никаких действий, задержки становятся регулярным явлением, выплаты задерживают на длительный срок.

Исковое заявление о выплате заработной платы


С 03 июля 2006 г.по 06 апреля 2009 г.я работал по трудовому договору в Некоммерческом партнёрстве «Работодатель» в должности мастера производственного обучения (запись в трудовой книжке — приказ № 7 от 03.07.06 г. — принят; приказ № 4 от 06.04.09 г.- уволен ).

Согласно ст. 66 ТК РФ —

«Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника»
.

Как составить и подать в суд заявление о невыплате зарплаты


Работодатель должен оплачивать трудовую деятельность персонала своевременно, даты выплаты утверждаются одним из документов, регулирующих трудовые отношения.

Это может быть трудовое соглашение, правила трудового распорядка или коллективный договор.

136 статья ТК РФ обязывает производить выдачу заработанных средств не реже, чем раз в полмесяца. Если такого не происходит, можно писать заявление в суд о невыплате зарплаты.


Иск о взыскании заработной платы, компенсации за просрочку выплаты заработной платы


«___» ____________ ____________________________ (далее — Истец) был принят на работу в _____________________________ (далее — Ответчик) на должность _________________________________. За время работы у Ответчика Истец не привлекался к дисциплинарной ответственности. не допускал нарушений трудовой дисциплины.

Ответчик также не имел нареканий относительно исполнения Истцом должностных обязанностей.


Исковое заявление о взыскании задолженности по заработной плате


В соответствии со ст. 236 Трудового кодекса РФ, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.