Исполнительный лист передан судебным приставам что дальше

Исполнительный лист передан судебным приставам что дальше


В нем будут указаны реквизиты плательщика алиментов, данные лица, на имя которого будут производиться выплаты. Также в нем будет указана сумма для ежемесячных выплат или размер в процентах от доходов. Более детальную информацию о реквизитах, которые обязательно должны присутствовать, читайте в статье 13 закона об исполнительном производстве.

Для получения листа достаточно будет составить небольшое заявление в свободной форме, в котором нужно указать, на основании какого решения вы просите вам его выдать.


Исполнительный лист алименты суд


Исполнительный лист был направлен по месту работы ответчика, я исправно получала алименты.Чтобы получить дубликат исполнительного листа, мне необходимо обратиться в тот суд, который вынес решение по алиментам.

Суд такой херней не занимается! Такое может быть, когда ты обратишься в суд с иском о взыскании алиментов, при этом по ПРИГОВОРУ суд направляет решение приставам. Ты же, захотела МИНУЯ суд (рассмотрение дела).



Очень часто должникам приходят письма с уведомлением о том, что вынесен судебный приказ по поводу взыскания с них образовавшейся задолженности, но не каждый заемщик знает о том, что такое судебный приказ и как на такое уведомление следует реагировать. Давайте для начала разберемся, что же такое судебный приказ.

Судебный приказ – это судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления со стороны банка или другой кредитной организации о взыскании денежных сумм от должника.

Исполнительный лист на работу должника


Уважаемые читатели, мы с нашим коллегой антиколлектором и блогером Дмитрием Гурьевым (Сообщество должников ) продолжаем рассуждать на различные темы, связанные с долговыми обязательствами. Давайте рассмотрим волнующую многих тему «Исполнительный лист на работу должника».

Как отреагирует работодатель?

Сколько денег будут удерживать с нашей зарплаты? Обязаны ли приставы закрыть исполнительное производство? Давайте разберемся вместе.

После рассмотрения заявления и в случае удовлетворения требований взыскателя суд выносит решение и подкрепляет его исполнительным листом, забрать копии которого выдаются истице, ответчику и отправляются в службу судебных приставов-исполнителей.

Получение данного документа службой приставов лучше проконтролировать самой взыскательнице.

Взыскание задолженности на основании судебного приказа намного выгоднее для банков и занимает гораздо меньше времени на получении исполнительного листа.


Долги по судебным приставам


Конечно, но решение это снова должно быть подтверждено решением суда, отличаются лишь способы получения документов, постановление правительства?

Продукция момент начала исполнительный лист передан судебным приставам что дальше предприятие хочет, чтобы качестве места реализации. По общим нормам, они сами передадут дело об исполнительном производстве в другое подразделение. Кроме того, принявшем решение, устраиваются на новую работу.



обязывающие передачу в пользу одной из сторон конфликта денежных средств и иного имущества, или воздержание от их передачи. Затем решение должно быть передано в федеральные органы исполнительной власти, призванные обеспечивать принудительное исполнение актов различных юрисдикционных органов (ст.2 ФЗ «Об исполнительном производстве). Федеральная служба судебных приставов в настоящее время является единственным органом, исполняющим требования актов судов и иных органов (ст.5 ФЗ «Об исполнительном производстве»).



Но одна лишь победа еще не означает, что другая сторона самостоятельно и добровольно начнет выплаты. После того, как решение по вашему делу вступит в законную силу, вы сможете получить в канцелярии суда исполнительный лист.

Об этом говорится в статье 12 закона об исполнительном производстве. Именно в этом документе будут указаны все необходимые данные, которые будут интересовать судебных приставов.


Что делать с исполнительным листом из суда?


Например, в отношении должников-юридических лиц исполнительный лист можно предъявить и непосредственно в банк, в котором открыт счет должника, если вам достоверно известно о наличии расчетного счета должника-юридического лица именно в этом банке. В отношении должников, финансирующихся из государственного или областного бюджета, исполнительный лист о взыскании суммы направляется в соответствующее казначейство, а если вопрос касается неимущественных требований — то в специальное подразделение судебных приставов, которое работает с бюджетными организациями.