Излишне начисленная и выплаченная заработная плата

Излишне начисленная и выплаченная заработная плата


Основными документами, регулирующими вопросы отчислений с заработной платы, являются Кодекс законов о труде Украины (далее — КЗоТ ) и Закон Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР (далее — Закон № 108 ).

Излишние суммы заработной платы ошибочно выплачивают довольно часто. Это может произойти по самым разным причинам: сотрудника по недосмотру включают в приказ о премировании; бухгалтер при расчете путает фамилии и начисляет кому-то лишние суммы, либо дважды перечисляет компенсацию за неиспользованный отпуск, выплачивает зарплату на карточку и повторно через кассу.

Удержание излишне начисленной заработной платы


Для признания ошибки счетной необходимо доказать, что она была допущена при применение математических действий в процессе расчета.

В данном случае речь идет о неправильном применении правил математики. Все иные ошибки при исчислении заработной платы признаются техническими (например, использование в расчетах неправильной тарифной ставки или оклада).

Важно учесть, что при возникновении спора с работником по данному вопросу, именно работодатель должен будет доказывать в суде наличие счетной ошибки.


Несчетная и счетная ошибка в расчете зарплаты


Согласно законодательству Российской Федерации, только если была допущена счетная ошибка в расчете зарплаты и пособий, либо переплата произошла из-за недобросовестности со стороны работника, лишнее можно вернуть (ст. 1109 Гражданского кодекса РФ). Причем в последней ситуации орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров должен признать вину работника в невыполнении норм труда либо простое (ч.

3 ст. 155, ч. 3 ст. 157 Трудового кодекса РФ)

Удержание ошибочно начисленной зарплаты


Оксана, привожу Вам в качете ответа на вопрос статью адвоката Ошибки при начислении заработной платы Нередко ошибки в расчете зароботной платы или иных трудовых пособий приводят к переплате полагающихся работнику денежных средств. Часть ошибок связаны с невнимательностью или недостаточной квалификацией бухгалтера по заработной плате, другие — с бесконтрольностью со стороны руководителей, а третьи — просто с неверным толкованием действующего законодательства.


Причины начисления и процесс возврата излишне выплаченной заработной платы


Это не простое разделение: в первом варианте работодатель самостоятельно производит возврат проводки излишне выплаченной зарплаты в бюджете.

Во втором – в известность ставится работник и только с его согласия в бюджет возвращаются средства, переплаченные по какой-то причине. Далее разберём способы возврата. В текущем периоде проводится отражение сумм в восстановлении кассовых расходов.


20 Июня 2019Как вернуть излишне выплаченную работнику сумму заработной платы?


На практике возникают ситуации, когда бухгалтер по начислению заработной платы допускает ошибки при расчете сумм заработной платы, полагающейся сотрудникам. В этом случае работники могут получить большую сумму или наоборот.

Рекомендуем прочесть:  Как сообщить прессе о нарушениях

В настоящей статье расскажем, что необходимо сделать, чтобы вернуть излишне выплаченную работнику заработную плату. Вначале скажем, что если сотруднику была выплачена заработная плата в меньшем размере, то необходимо просто доплатить ее.

В результате счетной ошибки сотруднику была излишне начислена и выплачена заработная плата


В результате счетной ошибки сотруднику была излишне начислена и выплачена заработная плата.

Какой срок установлен для принятия работодателем решения об удержании из заработной платы работника излишне выплаченной суммы?

————————————————————————- 1

«Обнаружена ошибка в расчете сумм, выплаченных работникам»
(Ж.В. Кузьмина, «Российский налоговый курьер», N 5, март 2009 г.)

Излишне выплаченная заработная плата


Как доказать неправомерность действий руководителя при взыскании излишне выплаченной зарплаты с руководителя? Сегодня в процессе судья сказала только если вы подали заявления в полицию и это установлено полицией.

А иные способы? Взыскать через суд излишне выплаченные суммы затруднительно, так как в силу п. 3 ст. 1109 ГК РФ заработная плата и другие платежи, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки не подлежат возврату как неосновательное обогащение.


Работнику излишне выплачена зарплата в 2019 году


Если произошла ошибка и работнику была выплачена заработаная плата в меньшем размере, недостающую сумму необходимо просто доплатите сотруднику.

Делается это на основании докладной записки на имя руководителя организации и бухгалтерской справки.

В бухгалтерскоц справке указывается сумма к доплате. Если же ошибка из-за ошибки зарплата выплачена работнику в большей сумме, то ситуация усложняется.