Как делится ипотека при разводе с детьми

Особенности раздела приобретенной в браке квартиры и ипотеки


Решить жилищные проблемы многим семьям помогает ипотека в России. Люди берут кредит на приобретение недвижимости в браке, не задумываясь о возможном расторжении брачного союза. Поэтому мало кто может ответить, как делится ипотека при разводе супругов. недвижимость, приобретенная в браке, является общей; если ипотека оформлена на одного из членов семьи, то второй также является полноправным владельцем; ипотечная квартира при разводе разделяется пополам, долги также делятся.


Как делится ипотека при разводе супругов с детьми и без детей: необходимые документы и порядок действий


Независимо от того, на кого оформлен кредит на жилплощадь, супруги делят обязанности по выплате поровну.

Рекомендуем прочесть:  Публичные торги это

По закону, существует минимальный уровень зарплаты для выдачи ипотеки (ежемесячный платеж, умноженный в 2,5 раз). Ежемесячные платежи на ипотеку делятся поровну между супругами, и каждый выплачивает свою долю Квартира продается и вырученные с продажи средства идут в банк.

Ипотека при разводе и особенности раздела обремененной квартиры между бывшими супругами в 2019 году


Бракоразводный процесс представляет собой сложную процедуру, как в моральном, так и в правовой плане.

Ситуация осложняется, если бывшие супруги имеют несовершеннолетних детей.

После расторжения брака людям, которые любили друг друга, предстоит многое решить — с кем будут жить дети, как разделить ипотечную квартиру, сколько алиментов должен платить родитель, проживающий отдельно. Каждый аспект требует подготовки и грамотного подхода.

Раздел ипотеки при разводе


Имущество признается совместной собственностью супругов, а обязательства по погашению кредита возлагаются на обе стороны.

При расторжении брака муж и жена вынуждены решать вопрос по разделению приобретенной в период брака недвижимости и других объектов, имеющих ценность.

Если обязательства по выплате кредита не исполняются либо исполняются ненадлежащим образом, банковские учреждения вправе предъявлять требования к любому супругу полностью или в части.

Расторжение брака с последующим разделением имущества нередко сопровождается серьёзным конфликтом между супругами. Как правило, споры при разводе обычно связаны с опекой над детьми и разделом недвижимости.

При этом наибольшие противоречия возникают в тех ситуациях, когда отсутствуют явные доказательства совместного и раздельного приобретения объекта недвижимости или иного ценного материального актива.