Как доказать родство с тетей

Как доказать родственные связи тети и племянницы


В-третьих. при отсутствии в архивах регистрирующих органов (например, государственных городских архивах ЗАГС необходимых сведений о регистрации рождения или смерти Вашего родственника). При обращении в суд с данным заявлением необходимо указать, что подтвердить родство документально заявитель не имеет возможности и именно поэтому обращается с соответствующим заявлением в суд. Необходимо приложить документы, подтверждающие невозможность получения или восстановления утраченных документов (ст.

В общем, вы относитесь к «наследникам последующих очередей», скорее всего у двоюродной тети в Москве были более близкие родственники, следовательно, вам наследство не светит, и ничего делать не надо. krasner66 писал(а)

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.

В случае недостаточности доказательств о степени родства с наследодателем, Вы можете обратиться в районный суд по месту Вашего жительства с исковым заявлением об установлении юридического факта родства.

Ситуация. Есть две единоутробные сестры (мама общая, папы разные). У одной из сестер, уже ныне умершей, есть сын. Вторая сестра — одинока. Из родственников по нисходящей линии у нее только вот этот сын ее сестры

Документы подтверждающие родство


Государство очень четко отслеживает, что бы наследство досталось только тем лицам, которые имеют на него неоспоримое право.

И если наследодатель не оставил завещание, то в соответствии со ст.

1141 Гражданского кодекса, к наследованию призываются родственники. Закон установил 6 степеней родства . которые призываются к наследованию в порядке очередности.

Если нет наследников более высокой степени родства, то наследовать могут родственники следующей очередности.



Приведем самый простой пример: племяннику нужно подтвердить родство с умершей тетей.

При жизни все знали, что тетя — это сестра отца, и ни у кого не возникало в этом никаких сомнений. И вот тетя умирает, не оставив завещания, других родственников, кроме племянника у нее не осталось. Чтобы оформить наследство, племяннику требуется подтвердить, что он действительно племянник, а не человек с улицы.


Документы для родства


Вся размещаемая информация является юридическим тематическим материалом. В данном разделе авторы размещенных материалов желают познакомить посетителей с интересным статьями, анонсами, обзорами и пр. юридической тематики. Мнение владельца YurMir.com не обязательно совпадает с информацией и мнениями изложенными в материалах.

У каждого размещенного материала в конце текста имеется ссылка на учетную запись автора разместившего данную статью.


Получение документов, подтверждающих родство (родственные связи)


Каждый из нас может столкнуться с ситуацией, когда требуется официально подтвердить родство с другим человеком. Подтверждение факта, что гражданин является чьим-либо родственником, необходимо при вступлении в наследство (если родственник умер), в суде при рассмотрении имущественных споров, в органах ЗАГС при получении документов другого лица, а также в ряде других случаев.

Однако, доказать родство не так просто, как кажется на первый взгляд.



Помогите, пожалуйста, решить такой вопрос.

Родная тётя моей мамы (по линии отца) скончалась, не оставив завещания. Тётя была одинокая, без мужа и детей. Последние 7 лет её жизни мама за ней ухаживала.

Сейчас встал вопрос о наследовании. Других претендентов нет. Для вступления в права, мама обратилась в ЗАГС за свидетельством о рождении своего отца, чтобы доказать их родственную связь с тётей, его сестрой (т.к.

оригинал давно утерян, отец более 40 лет назад умер)

Процедура доказательства родства с умершим


При жизни никто не требует от людей доказывать своё родство друг другу. Но когда случается так, что родственник умирает, преемникам предстоит доказать его прежде, чем они воспользуются наследственным имуществом.

И более остальных компетентен в данном вопросе нотариус.

Он осведомит обратившегося о том, какие бумаги потребуются для подтверждения родственной связи с умершим, что сделать, если таковых нет в наличии.