Как ликвидировать ооо

Самостоятельная ликвидация ООО


Несмотря на сложность и громоздкость процедуры ликвидации ООО. ее вполне можно провести самостоятельно. Пошаговая инструкция и необходимые документы будут даны во второй части статьи, а пока поговорим о том, как подготовиться к процессу ликвидации. Пожалуй, самый острый момент во всей процедуре – это выездная налоговая проверка.

Практика показывает, что в 99 случаях из 100 ее итогами становятся доначисления налогов, пеней и штрафов.



Как жизнь показала — хорошего адвоката найти очень сложно. Не только в Пушкине. В самом Петербурге оказалось много мошенников, всякого рода юридических фирм, предлагающих «бесплатную помощь» куда мы обращались и где только обещали: заплатите и все Вам будет. Все эти крутые юристы ничего не знают, не соображают, решить ничего не способны.

Только деньги выманивают. А сами даже исковое заявление составляют настолько не грамотно, что его приходится корректировать уже в ходе судебного заседания.


Как закрыть ООО самостоятельно: пошаговая инструкция


Процедура закрытия ООО трудоемка. Некоторые предпочитают воспользоваться услугами специализированных фирм, а кто-то решает ликвидировать ЮЛ самостоятельно. Приглашаем вам прочитать пошаговую инструкцию, как закрыть ООО самостоятельно.

Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья 339

Предприниматель, который занимается ликвидацией своей фирмы, должен провести тщательную проверку всей отчётной документации, разобраться с задолженностями, как дебиторскими, так и кредиторскими, и вообще, проявлять максимальную осторожность в общении с налоговой инспекцией.


Ликвидация ООО в 2019 году: пошаговая инструкция


Ликвидация ООО (закрытие организации) — прекращение существования юридического лица посредством внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Хоть определение и звучит просто, на деле же это достаточно сложная и длительная процедура.

Если денежный вопрос не принципиален, то будет даже лучше все действия по ликвидации переложить на плечи специализированных фирм.


Закрыть ООО если деятельность не велась деятельность


Тем не менее, отсутствие прибыли и деятельности как таковой не освобождают предпринимателя от необходимости предоставлять отчетную документацию. Именно это зачастую становится причиной инициирования процесса ликвидации ООО без деятельности.

Данный хозяйствующий субъект не осуществлял фактической деятельности.

Фирма не получала прибыли и не перечисляла средства со своего расчетного счета.

Ликвидация ООО самостоятельно в 2019 году — пошаговая инструкция по ликвидации фирмы


Здравствуйте! Сегодня поговорим о ликвидации ООО и дадим пошаговую инструкцию, как закрыть ООО самостоятельно.

В сфере бизнеса встречаются разные ситуации, и может наступить момент, когда вам понадобиться закрыть ООО. Причины этому могут быть самые разные. Как это сделать? Ликвидировать ООО несколько сложнее, чем провести эту же процедуру с ИП.

Если сложившиеся обстоятельства позволяют, то следует рассмотреть вариант с продажей или замораживанием бизнеса.

Содержание . Если участники ООО отменили ликвидацию добровольно или получили отказ в налоговой, повторно принять решение закрыть ООО можно не ранее, чем через 6 месяцев после внесения в ЕГРЮЛ сведений об отказе/отмене. Официальная добровольная ликвидация — это закрытие ООО по решению учредителя.

В этом случае необходимо подготовить пакет документов (часть — заверить нотариально) и 3 раза посетить налоговую инспекцию.

После налоговой инспекции уведомляем кредиторов о ликвидации.

Порядок ликвидации ООО: подробная пошаговая инструкция


  1. реструктуризации либо слияния;
  2. банкротства предприятия;
  3. смене вида деятельности;
  4. прекращения фактической деятельности.
  5. закрытия по решению собственника (в том числе при продаже прав другому лицу);
В каждом из вышеперечисленных случаев ликвидация имеет свои нюансы оформления и сложность процесса.

Процедура включает не только снятие с регистрации, но и правильный расчет зарплаты и пособий, оформление трудовых книжек, закрытие счетов и расчет с кредиторами.


Как закрыть ООО: 10 шагов к ликвидации компании


Решение о ликвидации фирмы оформляется в форме протокола общего собрания участников (если учредителей несколько) или в форме решения единственного учредителя (если он один). В этом документе должно содержаться: Положение о ликвидации ООО.

Назначение и состав ликвидационной комиссии с указанием паспортных данных каждого члена комиссии. В состав комиссии могут входить учредители, директор и сотрудники, например, бухгалтер и юрист.