Как лишить родительских прав отца наркомана

Как лишить родительских прав отца наркомана


малыша, при семейных ссорах, в связи с наркотическим или алкогольным опьянением или когда отец вовсе является наркоманом/алкоголиком или эксплуатация ребёнка, принуждение к проституции, вступлению в секту, попрошайничеству и т. д. Причем, ограничение отцовских прав – это мера превентивная, когда «преступления» не столь тяжкие. Алкоголизм и наркомания входят в число самых сложных заболеваний, которые, так или иначе, приводят к лишению родительских прав.


Как лишить мать (хроническую наркоманку) родительских прав?


Добрый день.

Мой вопрос заключается вот в чём. Мой сын имеет несовершеннолетнюю дочь (мою внучку). В данное время он находиться в местах лишения свободы.

От дочери не отказывается и очень её любит (что могут подтвердить соседи и воспитатели детского сада). На свободе осталась мама моей внучки. Хроническая наркоманка (состоит на учёте у нарколога).

Могу ли я лишить маму родительских прав. При этом отец останется её родителем? Какую бумагу нужно взять от отца, чтобы я могла оформить опекунство над внучкой на время его отсутствия?

Заранее благодарна. Лишение родительских прав матери или отца можно сравнить с хирургической операцией.



В соответствии с Кодексом РК «О браке (супружестве) и семье», р одители лишаются родительских прав, если они: 1) уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе злостно уклоняются от уплаты алиментов; 2) отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения), из организаций для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и иных организаций; 3) злоупотреб*яют своими родительскими правами; 4) жестоко обращаются с ребенком, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ним, покушаются на его половую неприкосновенность; 5) злоупотреб*яют спиртными напитками или наркотическими средствами, психотропными веществами и (или) их аналогами .

Да на дальнейшую судьбу хрен это повлияет. Мама мыслит советскими понятиями.

Что лучше, а что хуже вам предсказать не в силах ни кто.

Вдруг ему это будет лучше, а вы из за побоев в больницу слягите. Как быть? Вам решать. Это весьма серьезный шаг и к нему необходимо подходить осознано.

Подобный факт на правоспособность ребенка никоим образом не повлияет, даже могут быть какие то льготы.

Основания для лишения родительских прав отца: ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, психологическое или физическое насилие, алкоголизм и наркомания


Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Наши предки спали не так, как мы.

Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки.

Изначально.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.


Лишение родительских прав отца наркомана


Я долгое время работала в судебной системе РФ после чего занялась частной практикой.

Я специализируюсь на делах, в которых защищаются права детей, в частности, на лишении родительских прав и усыновлении. Беззащитный ребенок испытывает на себе полнейшее безразличие наркозависимого родителя, отсутствие материальной помощи, зачастую жестокое обращение, недоедание (ведь все финансы уходят на наркотики), недопустимое поведение родителей, нездоровую атмосферу в семье.

Лишение родительских прав алкоголика или наркомана


Заболевание родителей алкоголизмом или наркоманией является одним из самых распространенных обстоятельств, способствующих принятию судом решения о лишении их родительских прав.

Число таких случаев с каждым годом увеличивается, а к группе риска по большей части относятся молодые родители, имеющие такие пагубные привычки.

Пристрастие родителя к алкоголю или наркотическим средствам, выраженное в хронической форме, крайне негативно влияет на нравственное, эмоциональное и психологическое развитие ребенка.