Как оплатить штраф гибдд юридическому лицу

Оплатить штраф гибдд за другое юридическое лицо

Вопрос: Какими способами можно оплатить штраф? Ответ: Наложенный штраф должен быть оплачен не позднее одного месяца со дня вступления постановления по делу об административном правонарушении в законную силу.

Штраф за правонарушение можно оплатить в кассе банка, в платежно-справочном терминале, посредством интернет-банкинга, банкомате и других пунктах банковского обслуживания, подключенных к системе «Расчет» (ЕРИП), без взимания комиссии.

Реквизиты ГИБДД для оплаты штрафа — куда и кому оплачивать

1. получатель платежа;
  2. код ОКТМО/ОКАТО;
  3. ИНН;
  4. расчетный счет получателя платежа;
  5. наименование банка получателя платежа;
  6. код бюджетной классификации;
  7. КПП;
  8. наименование ГИБДД, вынесшего постановление.
  9. БИК;
Получателем платежа является то лицо, кому адресована оплата по предоставленным реквизитам.

В случае с рассматриваемыми штрафами ГИБДД получатель такого платежа – это Управление федерального казначейства по тому субъекту (городу, области, краю и т.д.)

Как можно оплатить штраф гибдд юридическим лицом?

Как оплатить штраф ГИБДД юридическим лицом? В каких случаях юрлицо обязано оплатить штраф?

Такие вопросы вызывают интерес автовладельцев. Относительно административной ответственности юрлиц в КоАП РФ сказано следующее: они подлежат административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных кодексом. Что касается нарушений, связанных с управлением транспортными средствами, то, согласно вышеназванному кодексу, к ответственности привлекаются владельцы автомобилей, если не будет доказано, что во время совершения таких нарушений автомобиль использовался другим лицом.

Как оплатить штраф гибдд юридическому лицу

Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) или незаконная установка на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси или опознавательного знака «Инвалид» Движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства с превышением допустимых габаритов транспортного средства на величину не более 10 сантиметров без специального разрешения, либо с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении, на величину не более 10 сантиметров, либо с превышением допустимой массы транспортного средства или допустимой нагрузки на ось транспортного средства на величину более 2.

Образец платежки штраф ГИБДД в 2014 году для организации

Во-первых, следует отметить, что сотрудники ГИБДД имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях не только за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Нарушение других правил, предусмотренных законами регионов, совершенное с использованием транспортных средств также вправе зафиксировать и оформить инспектор ГАИ, либо технические средства в автоматическом режиме.

Во-вторых, никакая организация, то есть юридическое лицо, не может по понятным причинам самостоятельно водить принадлежащий ей (ему) автомобиль.

Оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50% — где оплатить и на какие штрафы не распространяется

Еще в 2014 г был создан и подписан ФЗ о предоставлении скидки на выплаты по штрафам после наступления ответственности за нарушенные ПДД. С начала 2019 г данный закон вступил в силу и, несомненно, заинтересовал всех автовладельцев без исключения, включая законопослушных.

Оплата штрафа ГИБДД со скидкой 50% — не милость от государства, а тонкий расчет на повышение ответственности среди граждан, нарушивших дорожные правила.

Как оплачивать штрафы ГИБДД

Большинство автомобилистов хотя бы раз за годы своей водительской практики нарушали правила дорожного движения.

За такие правонарушения законом предусмотрена ответственность в виде административного штрафа. Так как денежные средства, уплаченные по протоколам об административных правонарушениях, поступают в государственный бюджет, оплата штрафа должна производиться только установленными законом способами.