Как оспорить протокол гибдд в суде

Как оспорить протокол гибдд в суде


Обжаловать постановление может лицо, которое привлечено к административной ответственности, его защитник, законный представитель, потерпевший (если таковой был по делу об административном правонарушении) либо его представитель. В соответствии со ст. 288 КУоАП лицо, которое обжалует постановление по делу об административном правонарушении освобождается от уплаты гос.пошлины. Апелляционная жалоба на постановление суда по делу об административном правонарушении подается в соответствующий апелляционный суд через местный суд.



Административное законодательство предусматривает ряд сфер правоотношений между государством и гражданином, за нарушение в которых предусмотрена административная ответственность, однако большую часть таких нарушений выносится сотрудниками государственной автоинспекции в отношении водителей и пешеходов.

фиксация обстоятельств, при которых есть вероятность привлечения к ответственности; отражение юридически важных фактов в административных материалах; соблюдение сроков обжалования; правовая подготовка при составлении жалобы; участие в процессе рассмотрения дела об административном правонарушении.

Течение указанного срока начинается со дня, следующего за днем вручения или получения водителем постановления. Если последний день для обжалования является выходным или праздничным, то последним днем обжалования следует считать первый следующий за ним рабочий день (ч.

256 КоАП Украины. В этом протоколе указываются: дата и место его составления; должность, фамилия, имя и отчество лица, составившего протокол; сведения о личности нарушителя; место и время совершения и сущность административного правонарушения; нормативный акт, предусматривающий ответственность за правонарушение; фамилии, адреса свидетелей и потерпевших, если они имеются; объяснения нарушителя.



Чаще всего задержание водителя проводится в случае, если он нарушил ПДД. В такой ситуации сотрудник ГИБДД уполномочен составить на месте протокол об административном правонарушении. Оформлять документ, нужно четко соблюдая предусмотренный законодательством порядок и правила.

Если представитель дорожной инспекции составит документ с ошибками или укажет в нем неправдивые сведения, у водителя возникает логичный вопрос, как обжаловать постановление ГИБДД? В создании образа полицейских как этаких Соловьёв-Разбойников («свистят и грабят») в большой мере виноваты сами водители — они не утруждают себя доскональным изучением ПДД, защитой своих прав, обжалованием протоколов и постановлений дорожной полиции.

Можно ли оспорить протокол ГИБДД если подписал


Когда водители сталкиваются с происшествиями на дороге, они зачастую изначально действуют неправильно.

В результате приходится отвечать за правонарушения, которых не совершали. Некоторые сбегают с места происшествия, другие же не думая поддаются влиянию инспекторов и подписывают неправдивые документы.

После таких непродуманных действий необходима помощь юриста или грамотного в этих делах друга.

Порядок обжалования протокола об административном правонарушении ГИБДД


Поскольку на дорогах могут возникнуть разные ситуации, ни один водитель не застрахован от происшествий.

И не всегда автовладелец, когда разговор заходит о правонарушении, согласен с инспектором ДПС. Если вы оказались в такой ситуации, то вам нужно знать как обжаловать протокол об административном правонарушении гибдд.

постановление, которое было выписано вместе с протоколом и в котором указана мера наказания по административному правонарушению; решение суда, которое было принято на основании постановления.

Добрый день! В случае несогласия с протоколом, составленным инспектором ГИБДД, вы вправе вообще не подписывать этот документ, обязательно объяснив свои действия понятым (в случае отсутствия понятых протокол является составленным с нарушениями и не признается в качестве доказательства правонарушения).

Если же сотрудник полиции настаивает на подписании протокола, вам следует в графе «Объяснения» указать все возражения касательно действий сотрудников ГИБДД, указав на эти возражения понятым и поставив прочерки во всех незаполненных строчках протокола.



Постановление по делу об административном правонарушении может обжаловать лицо, в отношении которого такое постановление вынесено, его защитник, потерпевший, представитель потерпевшего (ч. 1 ст. 30.1 КоАП РФ). Для того, чтобы не растеряться и избежать незаслуженного наказания, необходимо запомнить несколько простых рекомендаций.

В случае остановки вашего транспортного средства по тем или иным причинам, например, превышение скорости или другие нарушения правил дорожного движения, сотрудник ГАИ обязан составить протокол, в котором будет зафиксировано ваше правонарушение.