Как подать на алименты если мы не в браке

Алименты без развода, или как получать алименты, находясь в браке


Алименты — это регулярные платежи, уплачиваемые силу решения суда или по соглашению сторон, на содержание нетрудоспособных родственников. Получателями алиментов могут выступать не только дети, но и супруги, родители, другие родственники.

Основанием алиментных обязательств является законодательно установленная Семейным кодексом обязанность супругов оказывать друг другу материальную поддержку и содержать детей.

Как подать на алименты вне брака


Мужчина признает отцовство по отношению к ребенку, родившемуся без брака.

Тогда мужчине и женщине следует вместе обратиться в ЗАГС и внести сведения об отце в книгу актов гражданского состояния и свидетельство о рождении ребенка; Мужчина не признает отцовство. Тогда женщине придется идти в суд, чтобы подтвердить или опровергнуть факт происхождения ребенка от мужчины.


Как подать на алименты, если брак не был зарегистрирован


От того, какая сложилась ситуация у вас лично, зависит последовательность подачи документов на оформление алиментов.

Более простые шаги нужно предпринять, если отец ребенка признал его своим и в свидетельстве о рождении малыша стоит его подпись. Или в случае, если на руках вы имеете свидетельство установления отцовства на вашего общего ребенка. В таком случае вам понадобятся ваши личные официальные документы, свидетельство о рождении малыша, справка о составе семьи, которую берут в паспортном столе или в жилуправлении.


Как правильно подать на алименты, находясь в браке?


Как подать на алименты в браке – вопрос чрезвычайно актуальный, поскольку наличие зарегистрированных супружеских отношений далеко не всегда гарантирует готовность обоих родителей исполнять обязанности по содержанию несовершеннолетних детей. Как подать на алименты в браке или вне его, какие документы для этого необходимы и что следует писать в исковом заявлении – ответы на все эти вопросы содержатся в настоящей статье.


Можно ли подать на алименты находясь в браке?


При возникновении конфликтной ситуации в семье, супруга или супруг часто уверены в том, что материальную поддержку в содержании получить невозможно и необходим развод.

Этот факт не имеет оснований, подать на выплату денежных сумм можно и находясь в браке, без развода. Даже если супружеские отношения испорчены, нередко полное прекращение отношений невозможно.

Так, находясь вместе, супруги могут подобрать несколько способов решения проблемы.


Как подать на алименты, если мы не в браке, но ребенок записан на отца?


Семейный кодекс РФ обязал родителей материально поддерживать детей. Если родители отказываются, вопрос о выплатах решается судьей при рассмотрении дела.

Для того чтобы получить алименты, нужно подать иск в суд или заявление о выдаче судебного приказа . После получения заключения экспертов, судья определяет сумму выплат. С одним ребенком отцу придется поделиться 0,25 процентами заработка, двум детям отдать 33 процента от зарплаты, трое детей имеют право на половину дохода отца.

Уплата штрафных санкций.

Как подать на алименты, если родители ребенка никогда не состояли в браке?


Семейное законодательство РФ защищает права ребенка вне зависимости от того, был он рожден в законном браке, или нет. Таким образом, даже если вы не были замужем за отцом ребенка, обязанности по уплате алиментов с него не снимаются. Если папа согласен на выплату алиментов — никаких проблем у вас не возникнет, но в иных случая право на алименты придется доказывать в судебном порядке.

Тогда задача немного усложняется.

Рождение ребенка у родителей, которые не зарегистрировали свой брак, сегодня явление довольно частое. Конечно, штамп в паспорте не может гарантировать счастливую семейную жизнь, но знать свои права в этой ситуации женщине необходимо.

Чтобы получить алименты с гражданского мужа. придется потратить некоторое время.

Ответ на данный вопрос однозначно положительный.

Не зависимо от штампа в паспорте, оба родителя несут ответственность за свое чадо.



Как и обещала. сегодня я выкладываю обзор на тему того, как же подать на алименты на ребенка, если Вы не расписаны с его отцом. Процедура эта неприятная, но если Вы пришли читать эту статью, значит, все другие способы вразумить «отца» уже перепробованы и действия не возымели.

Что ж, таковы реалии нашей жизни, что есть папаши, которые отказываются от детей, бегают от алиментов и вообще не принимают никакого участия в жизни малыша – куда катится мир? В общем, я постараюсь Вам помочь разделить денежное бремя рдительской ответственности за ребенка хотя бы через суд. Главный вопрос в этой ситуации – признал ли наш горе-папаша свое дитя, родившееся вне брака.