Как подать на расширение жилплощади

Расширение жилищных условий


Сегодня государство уделяет особое внимание оказанию поддержки улучшения жилья многодетным, а также молодым и малообеспеченным семьям. Один из вариантов решения вопросов с жильем для данных категорий — это выделение им субсидий, которые предназначены для покупки нового жилья либо расширения жилищных условий существующего. Получение средств в виде субсидий от государства — это один из способов улучшения условий проживания.

Как подать на расширение жилья


Зульфия, для того, чтобы что-то получить, вам необходимо встать на учет в районную администрацию, где вас должны признать нуждающимися в предоставлении Вам жилья.

По всей видимости судя по описанию Вашего вопроса жилье у вас не приватизированное. 2. Малоимущим гражданам, признанным по установленным настоящим Кодексом основаниям нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, жилые помещения муниципального жилищного фонда по договорам социального найма предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке.

Программа расширения жилищных условий в 2019 году


которые имеют возможность и юридическое обоснование претендовать на получение материальной помощи от государства в целях улучшения или расширению имеющихся условий проживания, также перечислены в статье №51 ЖК РФ Пропускным билетом в очередь «счастливчиков», ожидающих рано или поздно коренным образом изменить ситуацию и с помощью государственных денег начать жить в человеческих условиях, является признание вас нуждающимся в этих самых изменениях.


Расширение жилья для многодетных семей


Правительство Российской Федерации все делает для того, чтобы многодетные семьи жили в комфорте и уюте.

Сегодня на федеральном и региональном уровне приняты специальные меры относительно семей, которые нуждаются в нем. Как гласит законодательство, многие семьи с несколькими детьми имеют право на получение подобной жилой площади.

Специально предусматривается ипотека, которая позволяет купить в кредит по оптимальным условиям.

Кто имеет право на расширение жилплощади?


Чушь пишете. Если бы народу светило расширение ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ за счет государства, то у нас не было бы проблем с рождаемостью.

Люди плодились бы и. расширялись.

Было бы здорово, конечно. Автор, расприватизируйте квартиру (т.е переведите собственность в муниципальную), тогда на вас начнут действовать нормы и возможно, лет через. много)). вы получите свое расширение.

Документы на расширение жилплощади


Нужны определенные основания .

чтобы подать заявление на расширение жилплощади. В разных субъектах РФ условия отличаются друг от друга.

Например, чтобы встать на очередь в Москве, нужно прожить не менее 10 лет в этом городе, а в Ярославле такое условие отсутствует. Граждане должны быть членами одной семьи; Семья должна быть признана малоимущей; Если граждане имеют право на внеочередное получение жилья (основания получения внеочередного права указаны в ч. 2 ст. 57 ЖК РФ)

Расширение жилищных условий в 2019 году


Динамика роста цен на недвижимость вынуждает государство направлять силы на обеспечение жильем молодых и малообеспеченных семей.

Рекомендуем прочесть:  Православные юристы в москве

В связи с этим в стране ведется учет граждан, нуждающихся в дополнительной жилплощади. Зарегистрировавшись в статусе нуждающегося в расширении жилплощади на основании ст.

51 ЖК РФ. следует встать на соответствующую очередь. Порядок ведения учета нуждающихся лиц регулируется в ст.52 ЖК РФ.

Порядок расширения жилплощади


Право на получение жилищных сертификатов есть у владельца семейного (материнского) капитала.

На улучшение жилищных условий могут претендовать военнослужащие – участники накопительной ипотечной системы, и их семьи. Например, семья из 6 человек проживает в квартире общей площадью 42 кв.м.

Один из членов семьи – инвалид 3 группы, получил земельный участок для ИЖС. Считается, что он уже реализовал свое право на расширение жилплощади.


Какие нужны документы для расширения жилплощади?


Для расширения жил.

площади следует узнать к какой категории населения Вы относитесь и какой программой можете воспользоваться.Например существует программа «Молодая семья»,где наждающимся в улучшении жилищных условий молодоженам предоставляется единовременная субсидия на приобретение жилья,но надо учесть одно из главных условий,где один из супругов должен быть не старше 35 лет. Существует программа для военнослужащих,где в момент службы военнослужающий может приобрести жилье за счет государства,но оформить в собственность может только после 20 лет выслуги.

Как подать на расширение жилплощади


добрый днень!я являюсь нанимателем жилплощади по договору соц.найма.

площадь составляет31 кв.м. из них жилая 20кв.м(комуналка)на этой площади прописано 4 человека.