Как произвести межевание земельного участка

Что такое межевание земельного участка и какова стоимость данной услуги вцелом


Услуги межевания доступны всем, кого касается проблема с оформлением документов в лично пользование земли. Если сроки поджимают и не терпят отлагательств, то на расценки о межевании практически никто не обращает внимания.

На данный момент у многих представительств, занимающихся непосредственно землеустройством расценки межевания земли запредельные. Но не все обстоит так плачевно. Существуют компании, которые работают честно не стараясь обмануть клиентов, которые нуждаются в очень срочном оформлении необходимых документов и предоставляют все необходимые условия по хорошим ценам каждому по карману.


Все о межевании земельных участков: что это за процедура и как ее сделать?


Регистрация права на землевладение в органах кадастра может быть произведена и без определения четких границ надела, главное чтобы на руках обладателя земли были законные документы, подтверждающие собственность (завещание, договор купли-продажи, акт о предоставлении земли местными органами власти и пр.). Самостоятельно провести межевание земли невозможно, даже если ваш надел отличается правильными формами и четкими идеальными углами.


Стоит ли делать межевание земельных участков!


Межевание земельных участков — это геодезический способ определения границ земельного участка в горизонтальной плоскости, выполняемое геодезическими фирмами (кадастровыми инженерами).

Кадастровый учет – занесение данных по объекту недвижимости в государственный кадастр (реестр) недвижимости.

Кадастровый паспорт – документ установленной формы, содержащий данные по объекту недвижимости, в частности для целей государственной регистрации прав.

Как произвести межевание земельного участка


Доступная юридическая помощь!

Желание быть специалистами в своей области, ответственное отношение к делу — все это дает хорошие результаты работы нашей команды.

Мы работаем для вашего спокойствия!

Главное, на что мы опираемся в своей работе – это индивидуальный подход к каждому, поиск наиболее эффективных путей достижения результата, тщательное изучение тонкостей дела. Для чего, собственно, производится эта операция?

Застроенные территории размежевываются для того, чтобы официально установить их границы, определить участок возле дома, на который каждый жилец многоэтажного дома имеет свое законное право.



При развитии инфраструктуры региона нередко возникает вопрос о проведении кадастровых работ прилегающей недвижимости, и объём тотальных землеустроительных работ будут определять органы самоуправления. Чёткое определение границ наделов предполагается закончить к 2019–2019 гг. что приведёт к увеличению налогооблагаемой базы.

С 1 января 2019 планируется исключить возможность проведение сделок с «безграничной» землёй.

Юридическое оформление полученных материалов.

Проект межевания земельного участка требует специальных знаний, опыта и умений. Поэтому его лучше доверить опытным специалистам, которые смогут решить ваш вопрос.

провести обязательные процедуры определения границ участков. Если не выполнить данные требования — с марта 2019 года распоряжаться по праву с участками, в том числе проводить различные сделки (продажа, дарение), в документации которых не будет отметок о границах будет невозможно.

Продажа, приватизация, завещание и другие процедуры действительны по устаревшим формам документов, но вполне вероятны возникновения недоразумений из-за неточностей в документации.

Юридическое подтверждение пакета документов землеустроительного дела (кадастрового плана) происходит после занесения в базу Росреестра сведений:

  1. владелец;
  2. координаты, адрес;
  3. вид недвижимости;
  4. стоимость.
Стоимость межевания земельного участка регулирует региональное правительство.

Post navigation


После выполнения комплекса работ, закрепляется точная площадь участка и его границы.

Зачастую возникает необходимость в проведении межевания земли. Ситуации могут быть разные: распределение земель, корректировка и уточнение границ земельного участка, оформление участка в собственность. Нередко межевание требуется в тех случаях, когда возникают земельные споры между соседями.

В конечном виде оформляется межевой план, который обязан существовать в бумажном и электронном виде.


Как происходит межевание земельного участка?


Многие считают проведение геодезических измерений на местности напрасной тратой времени и денег, совершенно не представляя, для чего и как происходит определение границ. И, совершенно зря. Процесс определения точных границ позволяет избавить его владельцев от имущественных проблем в настоящем и будущем. Правовые основы, последовательность и правила проведения этой процедуры, закреплены на законодательном уровне.