Как работают судебные приставы по исполнительному листу

Действия судебных приставов по исполнительному листу


Портал «Advocate Service» предоставляет юридические консультации по решению споров с приставами бесплатно! Юридическая консультация бесплатно Получить консультацию онлайн при поддержке Минюст РФ! Круглосуточно . Портал «Advocate Service» работает в режиме 24/7. Вы можете задавать вопросы юристу в онлайн чате, звонить по телефону горячей линии в Москве 8 (499) 322-13-73.


Как работают судебные приставы по исполнительному листу


После суда.

Как получить деньги по исполнительному листу? Взыскание долгов любого характера с помощью судебного иска дело достаточно долгое и затратное. Однако начиная борьбу «за свои кровные» не все представляют, что суд не всегда может поставить точку в тяжбе.

Очень часто вместо нее истец получает «жирную запятую» и начало нового процесса – взыскание долга через органы исполнительного производства, Федеральную службу судебных приставов.

Как работать с судебными приставами и как заставить приставов работать


Начальник получает ощущения о подписавшемся, что написал свои мотивы, читая обращение и его содержание. В жизни письмо это описание личности обращающегося.

Это случается критично ответственнымв проблемах, когда выход формируется от внутреннего решения. Изготовить стоящий образец у адвоката стоит больших средств. Потому что отсутствие неточностей очень серьезная услуга.

Институт судебных приставов, существовавший в истории России еще с XVIII в.

Работа по исполнительному листу: когда, куда и как обращаться


Если договориться мирно не получилось и суд, рассмотрев все доводы, встал на сторону истца, стартует следующий этап решения конфликта – исполнение судебного решения.

На руки истцу выдается исполнительный лист, дающий право начать исполнительное производство по делу и принудительно истребовать с ответчика предмет судебного разбирательства. И здесь встает вопрос:

«Куда идти с документом, и каков регламент данного обращения?»
Работой по исполнительным листам занимается Федеральная служба судебных приставов Российской Федерации (ФССП РФ).

Какие сроки исполнеия судебными приставами по исполнительному листу


1.

Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2 — 6 настоящей статьи.

2. Если срок исполнения содержащихся в исполнительном документе требований установлен федеральным законом или исполнительным документом, то требования должны быть исполнены в срок, установленный соответственно федеральным законом или исполнительным документом.


Как взыскать долг по решению суда: инструкция для кредиторов


Получение решения суда и исполнительного листа вовсе не гарантирует реального исполнения.

Наибольшее число трудностей возникает как раз при исполнении требований имущественного характера – при возврате долгов с вашего должника.

Эффективность работы судебных приставов-исполнителей ничтожно мала. Во многом это связано с их загруженностью и отсутствием мотивации. В общем потоке исполнительных производств, если только деньги у должника в необходимом количестве не лежат на счете в банке, ваши требования растворятся.


Конференция ЮрКлуба


Если установите контакт с приставом — бут работать.

Ну а если не установите — может и не работать.

Не отрицаю — иногда ( но оч. редко) срабатывают и без «контакта» .Ну а что такое «контакт» поймёте сами, когда пристав действительно начнёт работать по вашему делу. Дело в том, что ранее у меня был абсолютно положительный опыт взыскания сразу с трёх контор через приставов г.Долгопрудный. Я пришёл туда с тремя ИЛ за пять минут до обеда, мне помогли заполнить заявы, терпеливо подождали пока писал.


Как работать с приставами


Добрый день!

Из моего опыта, общаться с приставами необходимо только в письменной форме. Закидывайте их запросами. Ст. 36 федерального закона №229-ФЗ говорит о двухмесячном сроке исполнения приставом, требований в исполнительном документе.

Этот срок не является пресекательным, но он должен их дисциплинировать. Если приставы никак не реагируют на запросы о ходе исполнения, обжалуйте в суд бездействие. Акт о невозможности списать дебиторку не даст вам ничего.


Как заплатить судебным приставам меньше по долгу?


Когда долги привели должника в суд, ему придется все же заплатить по своим обязательствам. Дается 5 дней на добровольное погашение всей суммы долга согласно п.

12 ст. 30 ФЗ №229 «Об исполнительном производстве». Если он не выплатит ее полностью в этот период после получения постановления, то судебные приставы перейдут к мерам принудительного взыскания. Не каждый может оплатить все разом, но есть возможность уменьшить требования приставов.

Чтобы не беспокоили приставы, можно получить отсрочку или рассрочку по погашению долга.