Как сдать нежилое помещение в аренду

Как сдать нежилое помещение в аренду


Простаивающий без дела офис, склад, торговую или производственную площадь, лучше сдать в аренду для получения пассивного дохода. Если вы пока рассматриваете возможность покупки коммерческой недвижимости и сдачи её в аренду в качестве бизнеса, не забудьте проверить пользуются ли спросом помещения в выбранном вами районе и по какой цене они сдаются.

Сдача в аренду коммерческой недвижимости регулируется 34 статьёй Гражданского кодекса РФ «Аренда».

У физического лица в собственности находятся 10 объектов недвижимости, находящиеся в нежилом фонде.

Три из них он сдает в аренду организациям. На протяжении 3-4 лет данные помещения были сданы в аренду порядка 7-8 арендаторам.

Периодически, одновременно действовало несколько договоров.

Необходимо ли было данному физическому лицу зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя? Можно ли квалифицировать действия по сдаче в помещений этого физического лица как незаконная предпринимательская деятельность?

Какими доводами должно руководствоваться УВД и на что ссылаться доказывая виновность? Может ли данное физическое лицо быть оправдано, согласно Постановлению Пленума ВС РФ №23 от 18.11.2004 «О судебной практике по деламо незаконном предпринимательстве.


Бизнес по сдаче в аренду нежилых помещений


Первый возникающий вопрос обычно касается способа оформления нежилой недвижимости для последующей сдачи в.

Какие будут налоги и как выгоднее покупать — на физическое лицо или на ИП .

На самом деле прямой зависимости между вашим статусом ИП при покупке недвижимости и системой налогообложения нет. Приобрести недвижимость как физическое лицо и сдавать её как физическое лицо .


Тема: Аренда нежилого помещения


Итак, цель — сдать в аренду нежилое помещение, оптимизировав налоги и риски .

Физ. лицо имеет в собственности нежилое помещение, насколько я понял, оно может пойти следующими путями: 1. Сдать как физ.лицо. Налог 13% платит арендатор (если является юр.лицом или ИП) или сам арендодатель (если арендатор — физ.лицо).

Так? 2. Оформить ИП на себя и сдать от него. УСН 6% и всё. Неприятный момент — ИП отвечает своим имуществом, это сильно мешает спать спокойно.

Совет 1: Как сдать помещение в аренду


Это значит.

что первое, что вы должны предпринять – найти хорошее агентство, которое занимается арендой недвижимости. С данной организацией необходимо заключить договор на оказание услуг.

Как правило, с арендодателя комиссия не взимается.

Далее, агент попросит показать ему ваше помещение, после чего он сможет определить ту сумму, на которую вы сможете рассчитывать.

Агент предложит и оптимальный способ получения вами арендной платы.

Сдача в аренду нежилых помещений


Сдача в аренду нежилых помещений законодательно регламентируется ГК РФ, ФЗ РФ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Закон к нежилому фонду относит объекты, входящие в состав зданий и сооружений, непригодные для проживания помещения.

Сдача в аренду оформляется письменным соглашением. Договор, заключённый на срок менее 1 года не подлежит государственной регистрации, свыше — регистрируется в обязательном порядке.

Аренда нежилой недвижимости: советы сдающим


Бизнес по сдаче в аренду нежилых помещений,как правило,выгоден.

Как максимизировать эту выгоду за счёт налогов? Об этом пойдёт речь в статье,которая будет полезна как для уже сдающих недвижимость индивидуальных предпринимателей и физических лиц,так и для тех,кто только собирается заняться этим бизнесом.

Первый возникающий вопрос обычно касается способа оформления нежилой недвижимости для последующей сдачи в аренду.

Не знаете как сдать в аренду коммерческую недвижимость? Всё о том, как сделать это самостоятельно и быстро


Как сдать в нежилое помещение самостоятельно?

Обойтись можно и без помощи профессионалов.

Чтобы самостоятельно определить цену, необходимо изучить похожие предложения конкурентов. Это даст возможность понять общую ситуацию на рынке коммерческой недвижимости и правильно оценить свое помещение.

Поиск по знакомым. Самый простой способ найти заинтересованного в вашем предложении человека – спросить знакомых и родственников.