Как сделать рефинансирование кредитов

Что такое рефинансирование кредита

Многие заемщики не смогли выплачивать взятые на себя обязательства в сложный период времени. В связи с чем, на рынке кредитования появилась новая услуга – рефинансирование кредитов.

Что представляет из себя данная услуга и кому она доступна? Программа рефинансирования – реструктуризация долга. при которой заемщик вправе получить денежную сумму для покрытия старого кредита на более лояльных условиях.

Рефинансирование кредита: что это такое и как сделать

снижение платежа по займу, которое достигается несколькими способами, а именно:
    Снижение самой процентной ставки. Продление периода кредитования. Комбинирование обеих вариантов.
желание клиента перевести все имеющиеся по долги из разных банков в один; возможность объединения займов в одном банке, и при этом получить лучшие условия кредитования.

Нередки случаи, когда заёмщики попадают в трудную финансовую ситуацию и у них возникают проблемы с выплатой кредита.

Возможно, что после оформления, заёмщик узнаёт, что другие банки предлагают более выгодные условия по кредиту. И он начинает задумываться, а можно ли уменьшить свои финансовые затраты в связи с изменениями на рынке кредитования.

Как в первом так и во втором случае может помочь рефинансирование кредита.

Лучшие банки для рефинансирования кредита

В последнее время для многих заемщиков очень актуальным стал вопрос рефинансирования своего кредита. Это может быть связано с несколькими обстоятельствами: либо действующий был взят на невыгодных условиях, либо сейчас у заемщика изменилось финансовое положение и исполнять обязательства по действующему при худшем финансовом положении уже не удобно.

Рекомендуем прочесть:  Дискриминация в трудовом праве

В таком случае, можно прибегнуть к рефинансированию, или как еще его называются перекредитованию.

Вообще рефинансировать любой кредит не получиться по одной простой причине. Как правило все берутся в более менее осознанной форме, а как только кредит выходит на просрочку, сразу же начинается выход из этой ситуации, вспоминаются все затраты и начинается сожаление, жадность и желание от этого избавиться. Вот она и причина — кредиты с просрочками, если таковые были хотя бы один раз, врядли смогут рассчитывать на положительное решение о рефинансировании.

Можно ли сделать рефинансирование кредита?

Благоприятность ситуации в сфере рефинансирования кредитов объясняется просто. В 2015-2019 годах под влиянием падения курса рубля и увеличения ключевой ставки Центробанка произошло ответное повышения процентных ставок по. Сегодня все заемщики, которые в конце 2015 года и до зимы 2019 года оформляли кредиты, имеют возможность пересмотреть условия кредитования.

В первую очередь – воспользоваться заметно сниженными процентными ставками, которые по некоторым предложениям и с учетом индивидуальных оценок заемщика упали почти в 2 раза.

Как сделать рефинансирование своих кредитов

Перекредитование позволяет заемщикам решать проблемы с погашением уже взятого кредита, если нет возможности продолжать платить по нему взносы.

Некоторые банки предлагают своим клиентам эту услугу, а если рефинансирование не предусмотрено у кредитора, то получить новый для закрытия уже имеющегося можно в другой финансовой организации. Мы расскажем, как сделать рефинансирование своих кредитов.

Рефинансирование кредита в Сбербанке России

1. 8 из 10 заявок — одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  2. Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кофе!
  3. Решение по в течение часа!
Оформив займ, можно летать отдохнуть, расплачиваться картами за услуги, оплачивать походы в кино, рестораны и многое другое.

Если нет возможности нести ежемесячную нагрузку по текущему или есть возможность взять другой – более выгодный банковский продукт, рекомендуется попробовать стать участником программы рефинансирования.

Перекредитоваться можно, как в финансовой организации, где вы брали займ, так и в другой. В некоторых случаях данная процедура весьма выгодна заемщику, особенно тогда, когда у него несколько договоров.

Банки, рефинансирующие кредиты

Рефинансирование займов, полученных в других кредитных организациях – это способ объединения всех долгов, снижения кредитной нагрузки за счет увеличения срока договора, возможность получения более низкой процентной ставки, а также шанс получить дополнительные деньги при высокой закредитованности.

В народе эту процедуру называют «Перекредитование кредита».

Банки, где есть рефинансирование, выдают один новый заём на погашение всех ваших долгов, или их части.