Как узнать кадастровый номер земельного участка онлайн

Как узнать кадастровый номер земельного участка онлайн


Публичная карта. действующая в режиме «онлайн», позволяет специалистам, к примеру, юристам, риелторам, геодезистам, а также и обычным гражданам активно использовать сведения о земельных, внесенных в Росреестр.

Единую кадастровую карту используют в случаях, если необходимо быстро уточнить сведения о выбранном. Кадастровый земельного Кадастровый номер – это уникальный цифровой код, который присваивается каждому объекту недвижимости после процедуры внесения его в государственный кадастр недвижимости (ст.

5 от 24.07. 2007 года ФЗ — № 221 «О государственном кадастре недвижимости»)

Как узнать кадастровый номер земельного участка по адресу


На всех этапах покупки земельного участка, оформления договоров, подключения коммуникаций и межевания — нужно знать кадастровый номер.

Ниже я расскажу как узнать и проверить номер земельного участка онлайн .

Не стану заострять внимание на процедуре кадастрового учета территорий, ее порядке и правовых основаниях.

Вся информация содержится в одноименном указе правительства РФ.

Как найти земельный участок по кадастровому номеру в РФ


Земельные дела всегда входили в разряд наиболее сложных и проблематичных.

Рекомендуем прочесть:  Сроки выплат по осаго при дтп

Чтобы успешно справляться с такими задачами, необходимо досконально знать все тонкости законодательства и разбираться в сопутствующих деталях. Ни один термин не должен быть для вас загадкой, и один из основных терминов, с которым вы столкнетесь в земельных вопросах – номер земельного участка. Речь идет об уникальном цифровом, который дается каждому участку земли при официальной регистрации.


Кадастровый номер земельного участка: что это такое и как узнать свой?


Кадастровый номер земельного — это цифры определенного порядка в виде некого кода, который присваивается отдельному участку земли. С помощью него можно найти ваш на всей территории нашей страны.

Эта процедура определяется соответствующим Федеральным Законом, который был принят в 2007 году. Не все участки имеют такой, однако, если КН уже есть, то останется неизменным пока существует эта недвижимость.

Как узнать кадастровый номер участка земли


Зная, из каких зашифрованных сведений он состоит, можно: узнать текущий статус земли – временный, ранее учтенный и не учтенный; изучить физические данные участка – его географическое положение, площадь, наличие на нем объекта недвижимости; уточнить адрес земли, форму собственности и вид разрешенного пользования; узнать дату постановки участка на учет, его стоимость, категорию земель; посмотреть даты обновления границ и атрибутов участка, сведения о кадастровом инженере и многое другое.


Как проверить кадастровый номер земельного участка через интернет?


Кадастровый номер – уникальное сведение об объекте недвижимости, которое присваивается как земельному, так и квартире. Он необходим для проведения государственного учета, осуществляемого при помощи специального кадастрового реестра.

Благодаря такому, об участке можно узнать очень многое. Первые десять цифр говорят относительно номера территориальной единицы, где находится земля или квартира.



Такая возможность достигается с помощью поисковых систем, функционирующих на высоком уровне. Требуется всего лишь внести в строку поиска кадастровый номер искомого земли, и его местоположение будет безошибочно установлено. Присвоение кадастрового номера является обязательной процедурой в случае возникновения необходимости постановки земельного участка на учет.

В связи с этим все сведения о данном объекте вносятся в государственный кадастр недвижимости, являющийся основным уникальным идентификатором соответствия земельного участка запрашиваемому объекту недвижимого имущества.

Как можно проверить кадастровый номер земельного участка онлайн?


В России созданы многочисленные системы учета граждан и объектов.

Налоговая инспекция «опознает» налогоплательщиков по уникальным номерам ИНН, пенсионный фонд ведет учет застрахованных лиц по номеру СНИЛС, а Росреестр – орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимые объекты, идентифицирует недвижимость по их.

Если известен адрес земельного (ЗУ), то никаких проблем с получением номера кадастрового учета не возникнет – здесь можно воспользоваться сразу несколькими возможностями для получения искомой информации.