Как узнать понижающий коэффициент для осаго

Проверить скидку на ОСАГО по базе РСА

Обязательное страхование автогражданской ответственности полностью регулируется законодательными актами. Соответственно, «правила игры» в данной области едины для всех страховых компаний, работающих в этом направлении. Государством установлены Правила страхования, условия работы, регламентирован расчёт страховых премий. И единственная скидка по ОСАГО, официально предусмотренная на сегодняшний день – это понижающий коэффициент к тарифу за безубыточность.

Инструкция: как понизить КБМ?

Это коэффициент бонус-малус. Переводится как «хороший-плохой». Он используется при расчёте стоимости полиса ОСАГО.

В его основе – данные о ДТП водителя. Каждый год безубыточной езды снижает КБМ на 5%. Чем больше лет автовладелец ездит без аварий, по которым выплачивается страховка, тем ниже коэффициент.

Его максимальное значение может быть 2,45 – тогда водителю продадут полис по самой высокой цене.

Стоимость страхового полиса ОСАГО во много зависит от размеров понижающего коэффициента того или иного вида.

В данной статье мы расскажем о том, какие существуют понижающие коэффициенты ОСАГО для легковых автомобилей и как узнать их размер в 2015 году. Стоимость страхового полиса обязательного страхования строго регламентируется законодательством РФ, что собственно и является основным отличием от иных видов страхования.

Какой коэффициент страховки ОСАГО

На самом же деле применение коэффициентов может существенно снизить стоимость страхового полиса, причем, из года в год при его продлении. Однако некоторые коэффициенты, наоборот, повышают цену на полис.

Рекомендуем прочесть:  Налоговый вычет роды

Весной 2019 года произошли изменения в страховом поле относительного обязательной автогражданки.

Федеральный законодательный акт № 349-ФЗ от 28.11.15 г. касательно страхового дела, его организации в российском государстве, а также относительно правовых регламентов ОСАГО, внес в нормы страхования разные новшества.

Понижающий коэффициент для осаго узнать

страховую компанию и количество убытков КБМ ОСАГО На нашем сайте проверка КБМ в базе РСА абсолютно бесплатна.

Чтобы узнать КБМ ОСАГО достаточно знать ФИО, дату рождения водителя, серию и номер водительского удостоверения.

Проверка КБМ ОСАГО занимает не более 20 секунд. Вы можете проверить КБМ нескольких водителей, а затем распечатать данные, чтобы приложить их к полису или заявлению ОСАГО. РСА — Российский Союз Автостраховщиков Российский Союз Автостраховщиков (РСА) является некоммерческой организацией, представляющей собой единое общероссийское профессиональное объединение, основанное на принципе обязательного членства страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, и действующее в целях обеспечения их взаимодействия и формирования правил профессиональной деятельности при осуществлении обязательного страхования.

Рекомендуем прочесть:  Где заполнять миграционную карту

По полису ОСАГО не возмещается ущерб автомобилю и здоровью самого виновника происшествия.

Как узнать коэффициент бонуса-малуса?

Окончательная стоимость обязательного для всех автомобилистов страхового полиса ОСАГО складывается из многих факторов, что в конечном итоге может сказаться и на стоимости, и в большинстве случаев и на страховых возмещениях при наступлении указанных в договоре случаев. Важным снижающим фактором страховые компании считают безупречную квалификацию водителя и срок безаварийной езды.

То есть, если водитель на протяжении нескольких лет страхования не обращался за возмещением, то при заключении нового договора на стоимость будет влиять коэффициент, устанавливаемый исходя из страхового стажа и срока безаварийной езды + водительский безупречный стаж.

Например, водитель в возрасте 20 лет со стажем вождения 2 года имеет большие риски, поэтому его коэффициент будет равен 1,8. Меньше всего коэффициент у водителей старше 22 лет, имеющих стаж больше 3 лет (k=1). 4. С 1 января 2013 года все страховые компании обязаны регулярно передавать данные об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (в течение 15 рабочих дней после заключения/прекращения договора, внесения изменений в полис или после принятия решения по убытку).